$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 22:55

Дело банды поджигателей автовокзала в Петропавловке передано в суд

Следственный комитет Бурятии сообщил о передаче в суд громкого дела банды, которая дважды поджигала автовокзал в селе Петропавловка Джидинского района.

Поджоги связывали с конкурентной борьбой перевозчиков маршрута Улан-Удэ - Петропавловка.

По данным следствия, в начале августа прошлого года ранее судимый житель города Улан-Удэ Тимур Лубсанов поручил четырем своим приятелям, у которых он пользовался криминальным авторитетом, поджечь здание автовокзала, расположенного в селе Петропаловке Джидинского района Республики Бурятия. Получившие задание молодые люди, среди которых находился Гармаев, распределив между собой преступные роли, приехали в село. На автозаправочной станции они купили бензин, который перелили в пластиковую бутылку, после чего ночью направились к автовокзалу. На месте злоумышленники, разбив камнями стекла, выманили наружу сторожа, затем напали на него и начали избивать. Во время побоев 23-летний Пётр Гармаев облил помещение автовокзала бензином из бутылки и поджег. После этого, убедившись в том, что огонь разгорелся, нападавшие прекратили избивать сторожа и убежали с места происшествия. В результате поджога полностью сгорело помещение автовокзала. Охранявший здание мужчина серьезно не пострадал.    

После этого, собственником здание автовокзала было построено заново. Однако, по данным следствия, через несколько месяцев, в октябре того же года, Лубсанов вновь потребовал от Гармаева сжечь новый автовокзал. Гармаев, в свою очередь, предложил трем своим знакомым, среди которых находился 25-летний Владимир Тевонян, вместе совершить поджег. Готовя преступление, злоумышленники раздобыли полицейскую форму, запаслись бензином, после чего направились в село Петропаловку. Ночью они под видом сотрудников полиции ворвались в помещение автовокзала и начали монтировкой, кулаками и ногами избивать находившегося там пожилого водителя маршрутного такси, оставшегося охранять здание. Затем нападавшие привязали сторожа скотчем к стулу, после чего облили бензином и подожгли. Через некоторое время, когда скотч начал плавиться, водителю удалось освободиться и убежать. Он добрался до местного отделения полиции, после чего был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь. Злоумышленники же скрылись с места происшествия.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий следователям совместно с сотрудниками полиции удалось установить личности нападавших молодых людей. Вскоре двое из них были задержаны. Во время допросов они дали подробные признательные показания. Остальные соучастники, в том числе Лубсанов, в настоящее время находятся в розыске, однако в ближайшее время они уже могут быть задержаны. 

Уголовное дело в отношении Гармаева и Тевоняна было выделено в отдельное производство, и после сбора доказательств направлено в Верховный суд РБ.

Комментарии (2)

  • 23 апреля 2013, 07:43

    Пассажир   Ответить

     

    Что происходит с людьми, рады глотку перегрызть и молодых в яму толкают.

  • 23 апреля 2013, 22:08

    Ваня   Ответить

     

    Рыба с головы вонько пахнет. Порядок под окнами наводят на площади. Палками большими закрылись. Полисменов поставили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^