$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2006, 12:44

Виновникам загрязнения мазутом почвы и воды на станции Джида грозит до 5 лет заключения

Как сообщили сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в прокуратуре Джидинского района, по факту разлива нефтепродуктов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 247 уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).


Она предусматривает санкции до 5 лет лишения свободы. 


На месте происшествия для экспертиз, которые должны установить степень загрязнения, изъяты образцы почвы. Специалисты выясняют объем выброса. По предварительным данным, при паводке разлилось 40-60 тонн мазута. Как отметили в прокуратуре, работа осложняется тем, что нет никаких документов, которые бы могли помочь в определении объемов хранимого на мазутной площадке ГСМ.


Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», выброс нефтепродукта из емкостей мазутохранилища Закаменского ЖКХ произошел при наводнении 10-15 июля. Там из берегов вышла река Джида, которая впадает в главный приток Байкала – Селенгу. Мазут загрязнил дома, огороды, привел в негодность колодцы. ГУ МЧС РФ по РБ не располагает информацией, где после спада воды находится мазутное пятно.


Ущерб от наводнения в районе составляет, по предварительным данным, 70 млн. руб. Потери  будущего урожая картофеля, овощей, сенокосов оцениваются в 25,5 млн рублей, для восстановления местных дорог и мостов потребуется не менее 24,5 млн, а для дамб у сел Енхор и Петропавловки  - около 10 млн руб.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^