$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 11:53

www.infpol.ru

В 2012 году жители Бурятии семь раз ложно сообщили о терактах

Чаще всего звонят люди в состоянии алкогольного опьянения либо несовершеннолетние. У детей цель их шалости, как правило, одна – сорвать занятия в школе. Однако один час проверки обходится бюджету более чем в 50 тысяч рублей

За прошлый год поступило семь анонимных сообщений. Из них пять по телефону, одно письменно и еще одно через Интернет. Преимущественно анонимные информаторы не осознают, что их шутка может обернуться серьезными последствиями. Поскольку по Уголовному кодексу за «заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве» можно лишиться свободы на срок до трех лет.

- Такие сообщения наносят большой вред общественной безопасности, экономическим интересам организаций, предприятий и учреждений, препятствуют работе правоохранительных органов и силовых ведомств. Каждый раз для подтверждения или опровержения сигнала о возможном теракте задействуются сотрудники оперативных служб. Специалистами подсчитано, что один час проверки обходится бюджету в сумму более 50000 рублей, - подчеркивают в правоохранительных структурах.

100 часов обязательных работ – такой приговор был вынесен в отношении 15-летнего учащегося одной из школ Кабанского района Андрея Варфоломеева. 20 января 2012 года, находясь в фойе учебного заведения, он позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть пункта полиции в городе Бабушкине на номер «020» и сообщил о том, что в школе заложена бомба. На место происшествия выехали все экстренные службы района: «скорая помощь», МЧС, спецслужбы. Но взрывное устройство специалисты не обнаружили. Зато удалось установить школьника, решившего таким образом пошутить. На основании материалов, переданных Управлением ФСБ России по РБ, уже 30 января 2012 года следователями полиции по Кабанскому району было возбуждено уголовное дело, которое затем было передано в суд, пишет infpol.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^