$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 11:25

region03.ru

В Улан-Удэ продолжают искать Доржо Шойдорова

В Бурятии ровно год продолжаются поиски шестилетнего мальчика, страдающего аутизмом. Зацепок о возможном местонахождении Доржо так и нет, сообщает infpol.ru

Напомним, что ребенок пропал ещё 19 апреля прошлого года. По словам родных мальчика, они оставили его одного в ограде буквально на несколько минут.

На поиски мальчика были брошены все силы МЧС и МВД по Бурятии. Активное участие в поисках приняли и простые неравнодушные люди, волонтеры. Ориентировка с фото Доржо висела буквально на каждом столбе и двери магазина. Мама ребенка обращалась к гадалкам и экстрасенсам, которые давали ей надежду, что ее сын жив.

Поиски осложняло то, что мальчик страдал аутизмом, не разговаривал с незнакомыми и не отзывался на свое имя.

По словам родных, мальчик любит воду, поэтому одной из версий было то, что он убежал к реке, которая протекает всего в нескольких метрах от дома. Но, по ключевой версии, Доржо убежал и самостоятельно сел на автобус. Как выяснилось позже, он уже проделывал это ранее. В предыдущих случаях мама успевала заметить его побег.

Когда о пропаже шестилетнего ребенка стало известно абсолютно всем горожанам, в полицию начали поступать звонки. Звонившие утверждали, что видели похожего на Доржо мальчика в разных районах города. При этом кто-то говорил, что ребенок был один, другие видели мальчика в сопровождении взрослых. Как бы то ни было, ни один из этих звонков не получил реального подтверждения.

Длительное время считалось, что самостоятельно сбежавшего ребенка могла приютить неблагополучная семья. Многие звонившие в полицию утверждали, что видели Доржо на Шишковке в компании плохо одетых взрослых или детей.

Мама Доржо объявила через СМИ о награде в полмиллиона рублей людей, чья информация поможет найти ее сына. Однако и такие меры ни к чему не привели.

Поиски Доржо Шойдорова продолжаются и сейчас, спустя год. За это время была проделана титаническая работа.

- Отрабатывались абсолютно все версии, все звонки, вплоть до тех, которые изначально кажутся несостоятельными, например, кто-то где-то услышал такое же имя. Были даже звонки от людей, которые видели мальчика во сне. Проверяли бомжей, лиц, состоящих на учете. И сейчас ежемесячно продолжаются мероприятия по поиску Доржо, - сообщил infpol.ru Антон Самойлов, оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^