β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2006, 05:05

В пяти районах Бурятии – наводнение

На станции Джида разлились горючесмазочные материалы. Мазут грозит попасть в главный приток Байкала.


На железнодорожной станции Джида разлившаяся река с одноименным названием затопила две цистерны с мазутом. По свидетельству очевидцев, жители поселка, где насчитывается почти 450 дворов, вынуждены ходить по пояс в воде с пленкой мазута. Она осела на посадки и  дома. Существует опасность того, что мазутное пятно попадет в Байкал, так как река Джида впадает в главный приток озера –в Селенгу. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, выехавшая в Джидинский район группа специалистов должна уточнить масштаб происшествия.

В Джиде и селе Цаган Усул люди были вынуждены ночевать на чердаках и крышах, им не хватало питьевой воды и пищи, которую распределяет МЧС.  В районе станции паводком был подтоплен железнодорожный мост. Почти трое суток южная ветка Транссиба была закрыта, пассажиров доставляли на автобусах. Сейчас движение восстановлено.

В зону затопления в пяти районах Бурятии попали несколько сотен жилых домов, дачи, сельхозугодия. С некоторыми селами нарушена связь, отключено электроснабжение, около 6 тыс жителей 10 сел были практически полностью отрезаны от "большой земли". К сегодняшнему дню местами уровень воды стал снижаться, идут восстановительные работы. Однако, паводок переместился на реку Селенга. В двух населенных пунктах приграничного Кяхтинского района началось подтопление домов. По  прогнозам синоптиков, в ближайшие 2-3 суток ожидается дальнейший подъем уровня воды на реке Селенга.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^