$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2006, 15:58

В Бурятии из-за угрозы наводнения дачники пакуют вещи и документы

На реке Селенга начался паводок. Как сообщили сегодня в Бурятском гидрометеоцентре, в ближайшие двое - трое суток у города Улан-Удэ ожидается выход воды на пойму слоем до 40 сантиметров.


Под угрозу подтопления попадают территория ряда промышленных предприятий, а также дачные сады "Ранет", "Весна", "Дружба", "Коммунальник", "имени 20-летия Победы". На реке Селенга у села Кабанск ожидается выход воды на пойму слоем до 70 сантиметров. В результате чего создается опасность подтопления островов, выхода воды на пойму у села Никольское. Кроме того, существует угроза подтопления жилых домов в селах Новоселенгинск, Билютай, поселке Селендума Селенгинского района, железнодорожного полотна в Джидинском районе, островов и левобережной поймы реки Селенга. По данным синоптиков, уровень воды в Селенге у села Новоселенгинск достиг 502 сантиметров и в ближайшие 2-3 дня ожидается подъем воды на 20-50 сантиметров в сутки. 


В связи с угрозой подтопления Главное управление МЧС России по Бурятии обратилось к населению с просьбой соблюдать осторожность. В случае наводнения отключить газ, воду, отопительные печи, упаковать документы и деньги в полиэтиленовые мешки, иметь при себе верхнюю одежду, запас продуктов на 2-3 дня. Если вода начнет прибывать внезапно, лучше подняться на крышу дома и подавать шумовые и световые знаки или повесить яркое полотенце.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 15 июля 2006, 16:03

     

    Кому беда, а кому прибыль – Дерипаске и Вексельбергу бесплатные допгидроресурсы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^