$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2006, 07:40

Наводнение в Бурятии разрушило электросети

Энергетики гарантирует полное восстановление электроснабжения после спада «большой воды».


Как сообщили сегодня в вресс-службе ОАО «Бурятэнерго», энергетики проводят ремонтно-восстановительные работы в юго-западных, центральных и южных районах Бурятии -  на линиях и подстанциях в Тункинском, Окинском, Закаменском и Джидинском районах. В результате прошедших  в выходные дни сильных дождей и обильного паводка,  уровень воды в реках поднялся выше критического. Вышедшая из рек вода, в частности, смыла две анкерные опоры на ЛЭП-35 кВ «Сорок – Орлик». Бригада электромонтеров из 14 человек уже восстановила одну из поврежденных опор. Однако до завершения всех ремонтно-восстановительных работ на этом участке, подстанция «Орлик» 35/10 кВ будет временно отключена. Завозятся необходимые материалы и оборудования в район поселка  Нилова пустынь, где упало 10 деревянных опор. В 7 км от с. Хужиры смыто 2 опоры, оборвано по одному проводу через реку Мунгорга. Бригаде электромонтеров удалось перебраться через вышедшую из берегов реку и приступить к ликвидации последствий наводнения. 


Сложной остается ситуация в с. Енхор в Джидинском районе. Там была затоплена подстанция 35/10 кВ. В целях безопасности жители этого села, а также близлежащих сел Цаган-Усун и Верхний Енхор и двух застав, временно отключены от электроснабжения.

По просьбе главы администрации от электроснабжения отключено около 300 абонентов п. Джида. Уровень воды в северной части населенного пункта составляет 70 см. Ранее в зоне затопления энергетики обнаружили, что нижний провод касался воды.


В Закаменском районе обстановка по восстановлению электроснабжения стабилизируется. На место аварий, для выяснения причин отключений, выезжают представители администраций районов, специалисты ОАО «Бурятэнерго». Энергетики гарантируют полное восстановление электроснабжения на поврежденных участках после спада «большой воды», отметили в пресс-службе «Бурятэнерго».


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^