$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2006, 15:18

В Окинском районе Бурятии из-за наводнения и селя началась эвакукция жителей

На территории Окинского района объявлен режим чрезвычайной ситуации, все службы переведены в готовность №1. 


Наводнение было вызвано обильными дождевыми осадками, которые за 4 суток повысили уровень воды до 6 метров. На 50-том километре размыта дорога Монды - Орлик площадью 120 кв м. Селевой поток закрыл дорогу в местности Нурунда - сельское поселение Соетское, возле села Хурга, а так же дорогу к сельскому поселению Боронгойское. Полностью смыло дорогу в местности Улан-Уга на расстояние 700 метров. Как сообщили в районном управлении по делам ГО и ЧС, повреждены не только дороги и мосты, но и административные здания, и частные дома. В селе Сорог горная речка разрушила котельную Сорогской средней общеобразовательной школы. В селе Орлик с восточной стороны горы образовался мощный селевой поток, который затапливает участки жилых домов, под угрозой затопления находится электроподстанция ГЭС-35. В местности Додо-Нуга полностью затоплена и закрыта дорога, местные жители эвакуированы. В селе Орлик затоплены 6 домов, котельная ДЮСШ и дома культуры и гараж районной администрации.

Ущерб подсчитывается. Это затруднено, так как некоторые местности отрезаны. 10 июля дожди в Окинском районе прекратились, уровень воды снизился до 410 сантиметров.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^