β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2013, 12:53

deita.ru

В Улан-Удэ пожилая женщина вынуждена с утра до вечера находиться на улице

На протяжении 10 лет в одну из закусочных каждый день приходит 84-летняя женщина. Она вынуждена уходить из дома из-за конфликта с дочерью с зятем. Домой ее пускают лишь переночевать

Как сообщает канал «Тивиком», пожилая женщина приходит к 9 часам утра и уходит в 9 часов вечера каждый день на протяжении уже нескольких лет. Идея Макарова объясняет, причина - в сложной семейной ситуации.

В доме по проспекту Строителей, 10 она проживает вместе с дочерью, зятем и внуками. Зять оскорбляет 84-летнюю пенсионерку, а иногда даже распускает руки. Женщина просто не в силах терпеть такие издевательства из-за возраста и проблем со здоровьем, и ей приходится уходить из дома.
Идея Алексеевна очень стесняется ситуации, в которую она попала на старости лет, поскольку вынуждена доедать остатки еды, оставшейся после посетителей.

Зная о ее положении, сотрудники закусочной идут ей навстречу и, несмотря на недовольство некоторых клиентов, не прогоняют пожилую женщину и даже подкармливают ее.

В свою очередь, Ирина Курпиль, дочь Идеи Макаровой, объясняет, что пожилая женщина дееспособна и вполне сама может себя обеспечить. Ирина утверждает, что её мать сама уходит на улицу и делает это лишь последний год.

Сейчас уже известно, что дочь 84-летней женщины заканчивает оформление документов на получение квартиры для Идеи Алексеевной, которую выделили ей, как ветерану тыла и труда.

Идея Макарова вышла на пенсию после 58-летней работы в школе и на железной дороге. Но вместо заслуженного отдыха она вынуждена проводить время в закусочной.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^