$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2013, 12:53

deita.ru

В Улан-Удэ пожилая женщина вынуждена с утра до вечера находиться на улице

На протяжении 10 лет в одну из закусочных каждый день приходит 84-летняя женщина. Она вынуждена уходить из дома из-за конфликта с дочерью с зятем. Домой ее пускают лишь переночевать

Как сообщает канал «Тивиком», пожилая женщина приходит к 9 часам утра и уходит в 9 часов вечера каждый день на протяжении уже нескольких лет. Идея Макарова объясняет, причина - в сложной семейной ситуации.

В доме по проспекту Строителей, 10 она проживает вместе с дочерью, зятем и внуками. Зять оскорбляет 84-летнюю пенсионерку, а иногда даже распускает руки. Женщина просто не в силах терпеть такие издевательства из-за возраста и проблем со здоровьем, и ей приходится уходить из дома.
Идея Алексеевна очень стесняется ситуации, в которую она попала на старости лет, поскольку вынуждена доедать остатки еды, оставшейся после посетителей.

Зная о ее положении, сотрудники закусочной идут ей навстречу и, несмотря на недовольство некоторых клиентов, не прогоняют пожилую женщину и даже подкармливают ее.

В свою очередь, Ирина Курпиль, дочь Идеи Макаровой, объясняет, что пожилая женщина дееспособна и вполне сама может себя обеспечить. Ирина утверждает, что её мать сама уходит на улицу и делает это лишь последний год.

Сейчас уже известно, что дочь 84-летней женщины заканчивает оформление документов на получение квартиры для Идеи Алексеевной, которую выделили ей, как ветерану тыла и труда.

Идея Макарова вышла на пенсию после 58-летней работы в школе и на железной дороге. Но вместо заслуженного отдыха она вынуждена проводить время в закусочной.

Комментарии (10)

  • 12 апреля 2013, 13:16

    патрол   Ответить

     

    Вот же ...!! За что бабуле такая старость?

    13 апреля 2013, 03:01

    маруся   Ответить

     

    Ууу чоо за уродка

  • 12 апреля 2013, 13:30

    читатель   Ответить

     

    Руководители социальной сферы города -займитесь срочно этим сообщением, почему унижают бабушку?, разберитесь срочно,это ваша обязанность,в том числе и правоохранительных органов

  • 12 апреля 2013, 14:02

     

    Люди!!!не проходите мимо!!!

  • 12 апреля 2013, 15:49

     

    Копию текста отправил на эл/почту комитета соц.защиты и в кабинет Наговицына, подумайте что можно сделать ЕЩЁ...

    12 апреля 2013, 16:01

     

    Люди! Это что же такое происходит! Престарелая мать одной из дам вынуждена уходить из дому, так надо разобраться, не из своего ли личного дома приходиться ей уходить, может это дочь своего угла еще не заработала а на правах хозяйки действует. Может ей самой нужно оставить в покое престарелую мать. Гнать эту так называемую дочь с зятем да еще внуками в три шеи. Еще наверное всю ее пенсию забирают. Вообще куда катимся.

  • 12 апреля 2013, 22:55

     

    Знаю эту бабушку и дочь с зятем давно.Зять ни дня не работал он домохозяйка. Дочь работала следователем в мвд после в У И Н ушла на пенсию подполковником. Бабушкину квартиру сейчас оформят и опять бабушка будет на улице голодная питаться объедками с чужих столов а пенсия нужна дочери с зятем

  • 13 апреля 2013, 00:51

    катя   Ответить

     

    Да, часто видела эту бабушку в позной, во время обеда, всегда, в любое время года одета в один и тот же плащ зеленого цвета и сидит за одним и тем же столиком, сотрудники позной и правда очень лояльно к бабушке относятся, часто видела как она просто спит скрючившись в неудобной позе на стуле.... я думала у нее что-то с психикой не так, зачем каждый день в кафе сидеть? оказывается все куда хуже.... бедная бабуля

  • 15 апреля 2013, 15:39

    домсоветов   Ответить

     

    а работники позной хорошие люди!

  • 16 апреля 2013, 12:19

    Гламур   Ответить

     

    Для чего существует такой орган как Собес? Товарищи журналисты проследите дальнейшее развитие ситуации. Может есть смысл определить эту бабушку в дом престарелых. В семье все равно ей нормальной жизни не будет. Лучше уж в казенном доме, чем на улице. Жаль бабушку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^