$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2013, 09:40

pro-goroda.ru

Воспитанник детдома покончил с собой в доме матери

4-го апреля в квартире одного из домов посёлка Кирзавод в Улан-Удэ свел счеты с жизнью 16-летний парень.  Юноша был воспитанником детского дома, расположенного в селе Малый Куналей Бичурского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В приют он попал после того, как его мать лишили родительских прав.

Мальчик неоднократно сбегал из учреждения и скитался по различным местам. Однако каждый раз его возвращали обратно. В конце марта он вновь самовольно покинул детский дом, добравшись до Улан-Удэ, подросток начал проживать в квартире у своей матери.

Четвёртого апреля утром женщина ушла из дома по своим делам. Ребёнок остался один. Вернувшись к вечеру, мать обнаружила, что двери квартиры заперты изнутри. На стук никто не реагировал. Попав  в квартиру через окно, женщина нашла в комнате мёртвого сына.

- Я с ним разговаривал сколько раз. Конфликт какой-то там, и он не хотел возвращаться. Он хотел здесь жить, -  рассказывает сосед Александр Сорокожердиев.

От комментариев и в республиканском агентстве, и в самом детском доме категорически отказались.

- В настоящее время следователями выясняется, совершал ли он ранее попытки суицида и с чем они были связаны. Предсмертная записка носит достаточно путанное содержание, -  прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров, в интервью телекомпании Ариг Ус.

В предсмертной записке мальчик обращался к матери и просил его простить, сетовал на тяжелые жизненные условия.

Комментарии (2)

  • 11 апреля 2013, 12:14

    Нина   Ответить

     

    Проблема с воспитанниками детских домов как оставалась нерешенной, так это и будет продолжаться в будущем. Все прекрасно понимают, что в основе сироты - дети из семей группы риска, с навязанными окружающей (в основе негативной) средой представлениями. Если маленьких несмышленышей берут в приемные семьи, то подростки практически никому не нужны. И как бы Глава республики не пытался решить проблему, в том числе за счет оптимизации детских домов,ничего пока у него не получится. Закрытие детского дома в Малом Куналее сразу после выборов и переброска его в Кижингу вызовет ответную агрессию местных жителей. Но основной просчет Главы, мне кажется, все же в абсолютно неграмотной кадровой политике в Агенстве, которую осуществляет Носков. Руководить Агентством назначают человека, который всегда был рядовым исполнителем, страховщика, боящегося принимать управленческие решения. В Агентстве практически нет работников, имеющих за спиной педагогический стаж. Часть из них настоящие клоуны, Быковой давно надо провести там аттестацию на проф.пригодность.Ошибка Хабарковой и Ожигова, что они ставят на места руководителей "своих" человечков, видимо имея при этом какие-то интересы. Но в такой сложной сфере нужно объявлять конкурсы, пусть 20-30 человек придут, будет возможность выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Потому что от личности директора зависит

  • 11 апреля 2013, 12:30

    Нина   Ответить

     

    80 процентов успешности или неуспешности учреждения. Воспитанники должны их не только уважать, но и однозначно побаиваться. За каждое правонарушение они должны нести ответственность, как в любой нормальной семье. Не надо их чересчур зажаливать, закармливать подарками, потому что 70; детей приходят в детдома ассоциальными. И как бы ты ни крутился перед ними, к сожалению они быстро добро забывают. Нужно не укрупнять детские дома, а строить их в сельской местности, численностью 10-12 детей. Тогда может быть толк. И во взрослую жизнь они полегче социализируются.Затраты на такие дома и на обслуживание обойдутся намного дешевле.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^