β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2006, 10:26

В столице Бурятии - вспышка кори среди взрослых

Как сообщили сегодня в территориальном управлении «Роспотребнадзора» по республике, заболели уже 20 человек. В их числе - сотрудники милиции, продавцы крупных торговых центров, несколько студентов вузов и педагог.


Как подчеркивают специалисты, все заразившиеся не имели прививок от кори. В таких случаях при контакте с заболевшими людьми заражение происходит в 100% случаев.


Все заболевшие госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.


Началось эпидрасследование – врачи пытаются установить источник инфекции. Кроме того, выявляются непривитые граждане. Решается вопрос с мэрией Улан-Удэ и руководителями ряда предприятий о выделении средств на приобретение вакцины.


Эпидемиологи не исключают, что возможны новые случаи заболевания корью, т.к. больные могли заразить множество людей. Врачи призывают горожан, не имеющих прививки, пройти вакцинацию в поликлиниках по месту жительства.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^