$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2013, 10:28

ciupi.md

В Бурятии директоров школ обвиняют в нарушении расходования бюджетных средств

Прокуратурой Кижингинского района выявлены  нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных  на ремонт общеобразовательных школ района

В 2011году  муниципальному образованию «Кижингинский район» из средств республиканского бюджета выделена субсидия в размере 280200 рублей на проведение текущего ремонта медицинских кабинетов образовательных учреждений района.

Как показала проверка, директорами Сулхаринской, Хуртэйской общеобразовательных школ допущены нарушения при расходовании средств предоставленной субсидии.

Директорами указанных школ заключены договоры на проведение ремонта  медицинских кабинетов с ООО «СТК Вектор». Несмотря на то, что в установленный срок работы  не выполнены, директорами школ подписаны заведомо не соответствующие действительности акты приема выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ в размере 120000 рублей. Данные  документы  представлены ими для оплаты  в бухгалтерию комитета по социальной политике администрации  района.

Кроме того, директорами указанных школ представлены к оплате  фиктивные документы о проведении ремонтных работ системы отопления в зданиях школ из средств, направленных на энергосбережение,  выделенных в рамках государственной программы модернизации образования.

По данным фактам прокурором Кижингинского района вынесены постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Директоров обвиняют в  превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии (1)

  • 22 мая 2013, 14:01

    Оля   Ответить

     

    Так-то нужно проверить досконально каждого директора школы всех районов республики. Все денежные средства, поступившие от районо, досконально по чекам, если проверите, то увидите, очень интересное.

    У них всё тёмненько, гаденько, собирает всю родню и т.д. и т.п. И старые вешалки до сих пор остаются директорами. Что они делают, всем понятно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^