$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 14:45

ural.ru

Директор реабилитационного центра Бурятии выплачивала зарплату фиктивным работникам

Нарушения  бюджетного законодательства выявлены прокурорской проверкой в Баргузинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Установлено, что в 2011 году директор ГБУСО «Баргузинский СРЦН» Эрдынеева Г.Г. используя свое служебное положение,  фиктивно приняла 4 работников на работу в учреждение. С мая 2011г. по август 2012года она организовала выплату заработной платы несуществующим работникам в размере 198732 рубля путем перечисления денежных средств на банковские карточки работников СРЦН, в том числе на свою карту.

По материалам прокурорской проверки   органом предварительного расследования в отношении директора  ГБУСО «Баргузинский СРЦН» возбуждено уголовное дело по  признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286- превышение должностных полномочий, ч.1 ст.292  – служебный подлог УК РФ.

Уголовное дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. .

Комментарии (16)

  • 8 апреля 2013, 16:14

     

    Странно, а где ч.3ст159 (мошеничество)? Оно налицо. Или покрываем?

  • 8 апреля 2013, 18:37

     

    Если копнуть любое бюджетное учреждение, мертвых душ немало откопают. Ну не могут директора, главврачи не воровать по определению! Как это так - сидешь возле бюджетной кормушки и не засунуть туда руку! Боятся, но воруют, а если прикрытие хорошее, то уже внаглую, но прикрытию отстегивать нехило придется.

  • 8 апреля 2013, 18:51

     

    Да, мошеничество явное. Оформляла подставных людей и получала за них деньги, я согласен, почему не применена ст.159?

  • 8 апреля 2013, 18:58

     

    Вам же объяснили выше - прикрытие надо иметь, уже отстегнула кое-кому, ничего ей не будет. Главврач одной из поликлиник города тоже попалась по этой статье и что вы думаете - наказали её? Нет, конечно, сейчас работает главврачом в другом учреждении!

  • 8 апреля 2013, 21:35

    Светлана   Ответить

     

    Дааа, вот такие у нас надзорные органы, кого так засудят и опозорят, несмотря на то, что якобы "преступление" было сделано с согласования с главой района, а кого-то просто прикроют и оправдают. Мне бы хотелось сделать упрек Хабарковой, которая аж по столу кулаком стучала, озвучивая "преступление". А вот это преступление творилось в бытность Хабарковой-руководителя, аналогичное преступление также было совершено в Прибайкалье, аналогичное , под её чутким руководством, творила главный бухгалтер Республиканского центра и всё это в её бытность, так почему же госпожа Хабаркова теперь спокойно сидит в НХ и не стучит кулаком по столу и не брызжет слюной от злости?

  • 9 апреля 2013, 13:35

    Нико   Ответить

     

    скажите мне пожалуст эта мадам еще работает? это которая воровка и мошеница или опять откупилась? прро нее давно ходили рахговоры да всё её Хубаркова прикрывалаа то - ворон ворону глаз не клюнет

  • 9 апреля 2013, 16:07

     

    Менталитет - уводит в горы,,,

  • 9 апреля 2013, 18:54

    Светлана   Ответить

     

    Lis - Если о минталитете Вы ко мне, то я открыто и прямо сказала правду, не скрываясь под "ником".

  • 11 апреля 2013, 17:25

    срц   Ответить

     

    свежо придание но верится с трудом что как всегда прокуратура доведёт до логического конца те дела в которых замешаны родственники друзья... защитника интересов казнокрадов он всегда лобирует в судах прокуратуре интересы своих подопечных даёт указания кого сжить с работы и кого назначить на работу из его круга пример... и др. да и в информации прокуратуры скупые завуалированные сведения а почему не указали о присвоении денег при ремонтах строительстве избиении детей воспитателем-родственницей ... и ещё много почему всё укрывается прокуратурой и следственным комитетом баргузинского района где канули в воду более шести миллионов с помощью ... денег при ремонте объектов в баргузинской больнице. беспредел в срц начал твориться ещё с момента работы... руководителя агентства украли вместе с ... дом деньги естественно распилили дом необходимо вернуть продолжился беспредел и вседозволенность ...

  • 11 апреля 2013, 20:18

    срц   Ответить

     

    а что фамилии то удалили с коментария срц чего боитесь народ своих героев в ковычках должен знать в лицо вот она демократия-цель укрывать выновных людей имеющих влиятельных крышевателей

  • 11 апреля 2013, 20:37

    срцн   Ответить

     

    Прокурору Баргузина - почему вы не вменили ст.159 ч.3 т.е. мошеничество, а именно, в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.За один год человек украл 200 тысяч рублей бюджетных средств. И отстранена ли она от работы? Если нет, то почему? Надеемся на справедливость или Чайке сообщить?

  • 11 апреля 2013, 21:10

     

    Сообщите, у нас сейчас в моде писать доносы!

  • 11 апреля 2013, 22:22

    срцн   Ответить

     

    это ни доносы а реальная действительность которая укрывается в бурятии а людей честных и справедливых гнобят

  • 12 апреля 2013, 09:55

     

    Так вы официально напишите заявление в прокуратуру, а здесь то что толку возмущаться. Там разберутся, если вас не устроит, можете выше писать, а можете сразу Чайке!

  • 12 апреля 2013, 10:10

    123-му   Ответить

     

    Иногда общественное мнение имеет большее воздействие, чем официальные заявления. Твое заявление прочитают и бросят в урну, а здесь может и до Чайки дойти.

  • 12 апреля 2013, 12:47

     

    При чем здесь мое заявление? Читать умеешь? Я никому не собираюсь писать, так что не по адресу.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^