$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2013, 15:18

www.nr2.ru

МВД России подозревает "Бурятэнергосбыт" в нанесении ущерба на 1,7 миллиарда рублей

Сегодня была приостановлена работа в главном офисе «Бурятэнергосбыта». Там проходят обыски с силовой поддержкой

По информации «Байкал-Daily», люди в форме нагрянули в «Бурятэнергосбыт», по всей видимости, в самом начале рабочего дня. Обыски ведутся на третьем этаже здания, где находятся рабочие кабинеты, в том числе располагается начальство. На проходной вместе с обычной охраной «Бурятэнергосбыта» расположился вооружённый спецназовец в маске, закрывающей лицо.

Попасть в «Бурятэнергосбыт» невозможно. Сотрудники спецназа от комментариев отказались.

Попасть внутрь сотрудникам компании так же не удается.

- Я пришёл на работу чуть позже, в 11 часов. Тут уже стояла охрана. Впускать меня не стали. При этом ничего не объяснили и лишь посоветовали идти домой. Не говорят, кто они, что вообще происходит, - рассказывает один из работников «Бурятэнергосбыта».

Все сотовые находящихся сейчас в здании людей недоступны. По некоторым данным, это было одно из первых условий оперативников.

О том, сколько времени будут ещё продолжаться следственно-оперативные действия, неизвестно.

Напомним, бывшее руководство компании «Энергострим» - основного акционера «Бурятэнергосбыта» - подозревают в нанесении ущерба на 12 миллиардов рублей.

Бывшее руководство энергосбытового холдинга «Энергострим» обвиняется в выводе активов компании за рубеж. Это, по мнению МВД России, нанесло ущерб свыше 12 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Как сообщает infpol.ru, 5 апреля на официальном сайте МВД России по поводу событий вокруг «Бурятэнергосбыта» появилась следующая информация:

«Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт причинения имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1,7 млрд рублей.

В противоправной деятельности подозревается руководство ОАО «Бурятэнергосбыт».

Установлено, что данная компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии конечным потребителям по сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

В течение 2010-2011 года руководители ОАО «Бурятэнергосбыт» предоставляли в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии.

Это повлекло причинение филиалу ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» имущественного ущерба в особо крупном размере.

По данному факту Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В здании ОАО «Бурятэнергосбыт» проводятся обыски. Сотрудники полиции изымают предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются».

Было установлено, что бывший генеральный директор и ряд руководителей компании организовали незаконное отчуждение акций сбытовых компаний в ряде регионов страны. Основными инструментами махинаций стали региональные энергосбытовые компании, предприятия ЖКХ, а также физические и юридические лица.

Подозреваемые на заведомо невыгодных условиях, вопреки коммерческим интересам холдинга, заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями. После этого энергетические активы переводились в собственность иностранных аффилированных компаний, зарегистрированных на Кипре и Британских Виргинских островах, говорится в официальном сообщении пресс-центра МВД.

В ходе обысков были изъяты десятки печатей и штампов фирм-«однодневок», а также документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов.

Возбужденные в регионах уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) объединены в одно судопроизводство. «В результате оперативно-следственных действий собрана доказательная база, послужившая основанием для возбуждения в отношении подозреваемых уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями)», - заявил представитель ведомства.

Структурам «Энергострим» принадлежат более 12 гарантирующих поставщиков в европейской части Росси и Сибири. Офшоры, близкие «Энергостриму», - Kevalda Ltd., OL Holdings Ltd., Fortiza Ltd., Kolora Ink., Zanu Global, Arinya United Ltd. - владеют долями в «Ивановской энергосбытовой компании», «Орловской энергосбытовой компании», «Пензаэнергосбыте», «Брянскэнергосбыте», «Курской энергосбытовой компании», «Смоленскэнергосбыте», «Тверьэнергосбыте», «Бурятэнергосбыте», «Омскэнергосбыте», «Томской энергосбытовой компании», «Читинской энергосбытовой компании», «Белгородской энергосбытовой компании», передает NEWSru.com.

Комментарии (12)

  • 5 апреля 2013, 15:49

     

    не так страшны в нашем обществе пороки,как страшно наше равнодушие,благодаря которому эти пороки происходят.

  • 5 апреля 2013, 16:21

     

    Пускай потрясут их как следует, еще бы в тгк им нагрянуть! А также в мэрию, хурал, везде, где чинуши устроили кормушки себе. Перед приездом Путина как раз вовремя.

  • 6 апреля 2013, 00:48

     

    Грабь награбленное - лозунг сегодняшнего дня

    6 апреля 2013, 01:02

    18-му   Ответить

     

    Не передергивай!Лозунг сегодняшнего-дня возвращай награбленное!

  • 6 апреля 2013, 00:51

     

    123-кого "их"? Свет Иваныч Борталевич в Москве. Или у Путина защиты ищет?:) А ТГК не займутся - они не "в тренде". Путин команды "ФАС" не давал:)

  • 6 апреля 2013, 22:27

    змей   Ответить

     

    Прям не жизнь,а сплошной боевик у нас в Уландоне

  • 6 апреля 2013, 22:40

    обыватель   Ответить

     

    Давно надо было Бурэнерго обыски проводить.

    это же форменный грабеж 2,5 рубля за киловат, 500 рэ за свет каждый месяц платить тогда как в соседних регионах том же Иркутске цена за киловат составляет всего 1.3 рэ.

    8 апреля 2013, 08:46

    мимоход   Ответить

     

    Вас жестоко обманывают - в Иркутске для населения цена 72 копейки...

  • 8 апреля 2013, 09:49

    pvt joker   Ответить

     

    УЩЕРБАН!!!1

  • 8 апреля 2013, 10:23

    геолог   Ответить

     

    Ну что за страна У нас киловатт 2рубля 45копеек в Иркутске 0рублей 72копейки. как в разных государствах живём. Главное никто,вплоть до руководителей страны, не могут с этим поделать. А может не хотят? Далеко идущие планы, Бурятию,как республику кончить?

  • 8 апреля 2013, 15:24

    pvt joker   Ответить

     

    ущербан-ущербан! нанесли всем ущербан!

  • 8 апреля 2013, 15:25

    pvt joker   Ответить

     

    при использовании копипасты тоже мозг нужен

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^