$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 14:58

topwar.ru

В Улан-Удэ «стрелок с Ботанической» добровольно сдался полиции

Молодой человек, разыскиваемый по подозрению в убийстве на улице Ботанической в Улан-Удэ, добровольно сдался полиции. Напомним, что 27 марта там произошла дорожная разборка, закончившаяся смертью одного из участников конфликта

- Вчера 33-летний мужчина явился с повинной, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как сообщило следствие, обвиняемый изложил свою версию трагических событий на улице Ботанической.

- По словам подозреваемого, он попытался защитить таксиста. Тогда мужчины, остановившие их машину, набросились на него и стали избивать. В этот момент, как объясняет подозреваемый, он непроизвольно нажал на спуск травматического пистолета. Его версия будет сопоставляться с тем, что рассказали другие участники конфликта - водитель такси и знакомый погибшего. Следственные действия будут проведены на месте ЧП,  что позволит восстановить картину происшествия. В отношении подозреваемого, который утверждает, что его избили, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, - сообщил представитель СУ СКР по Бурятии.

Учитывая, что подозреваемый оформил явку с повинной, он пока не заключен под стражу, а отпущен под подписку о невыезде.

- Следствие установит все детали происшествия, после чего будет дана оценка ЧП, - сказал Дмитрий Столяров.

Напомним, что трагедия на Ботанической случилась ночью 27 марта. Тогда в БСМП в тяжелом состоянии был доставлен 32-летний мужчина с огнестрельным ранением головы. Через сутки потерпевший скончался. По данным следствия, подозреваемый в убийстве молодой человек ехал в такси. Возле АЗК «Альянс» их машину прямо на дороге заблокировал легковой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они предъявили претензии водителю такси по поводу неумелого управления транспортным средством. Защищая таксиста, молодой человек вышел из машины на улицу и вступил в перепалку с мужчинами. Как сообщало тогда следствие, в ходе конфликта подозреваемый выхватил травматический пистолет и выстрелил в голову одного из противников. После этого подозреваемый убежал с места происшествия. Оружие - пистолет «Оса» - он выбросил на территории промышленной базы.

По факту происшествия отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^