$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 13:59

lider.crimea.com

Фармацевт улан-удэнской аптеки без рецепта продавала медикаменты наркозависимым

Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия был установлен факт безрецептурной продажи глазных капель «Тропикамид» фармацевтом аптеки «Ирма» по адресу: ул. Лебедева, 5А

В медицине «Тропикамид» используют для исследования глазного дна, а также для снятия воспалительных процессов в камерах глаза. С недавних пор пользователями препарата стали и наркозависимые лица.

Отпуск этого лекарственного средства возможен только по рецепту врача. Однако фармацевт аптеки «Ирма» занималась безрецептурной реализацией лекарства наркозависимым лицам. Причем стоимость препарата была увеличена в два раза.

Все материалы дела были переданы в МВД по Республике Бурятия для составления административного протокола в отношении фармацевта – правонарушителя, а также в Министерство здравоохранения Республики Бурятия для решения вопроса об аннулировании лицензии индивидуального предпринимателя на осуществление фармацевтической деятельности, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^