$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2013, 10:25

novopolock.ru

На предыдущей неделе в Бурятии было совершено 118 краж, из них 29 – квартирных

На первый план выходят так называемые сезонные преступления: кражи из автомобилей, уход автомобилей под лёд и воровство на дачных участках – вот главные темы последних сводок полиции

В Улан-Удэ особой популярностью у преступников пользуются кражи из автомобилей путём разбитого стекла. За прошлую неделю их число увеличилось вдвое – 20 случаев за 7 дней. Граждане сами провоцируют воришек, оставляя в салонах сумки, барсетки, мобильные телефоны, ноутбуки и даже травматическое оружие. Причём,  бдительность не включается даже когда в автомобиле остаются крупные денежные суммы.

- 30 марта на ул. Ербанова из автомобиля КИА была похищена сумма не менее 53000 руб, также на неделе из автомобиля ТОЁТА на базе Фортуна похищена сумка, в которой находилась сумма 44000 тыс, - сообщил Валерий Цыбиктаров, инспектор ОВОИВ УОООП МВД по Бурятии.

Также участились кражи колёс. Ещё одна сезонная тенденция - заносы и уход автомобилей под лёд.

- Прямо  на Байкале были занесены 4 машины, людей эвакуировали через 2 дня, а машины только на 4 сутки и всё равно люди не обращают на это внимания, - рассказал Николай Назаров, начальник дежурной части МВД по Бурятии, подполковник полиции.

Один из 4-х подобных случаев на прошлой неделе закончился со смертельным исходом -  вместе с автомобилем утонул водитель. На данный момент продолжаются мероприятия по спасению 2-х рыбаков на Байкале. Пропавшие здоровы,  в пределах  сотовой связи, но местонахождение их пока не известно.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^