β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 10:45

kp.dn.ua

В Бурятии раскрыли ещё одну кредитную аферу

Очередной факт кредитного мошенничества на сумму около 2 миллионов рублей выявлен сотрудниками экономической безопасности МВД Бурятии

На этот раз задержана преступная группа, которая за полгода  мошенническим путем похитила у «Хоум кредит банка» несколько миллионов рублей.

В ходе проведенных сотрудниками экономической безопасности МВД по РБ оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что преступная группа на протяжении нескольких месяцев совершала хищение денежных средств  путем оформления кредитов на подставных лиц.

В этих целях специально подыскивались люди, преимущественно из сельских районов республики, которым за денежное вознаграждение от 5 до 15 тысяч рублей предлагали оформить на себя так называемый «быстрый кредит» в размере около 100 тысяч рублей.

Непосредственно оформлением кредитов занимались лица, являющиеся менеджерами филиала банка. Денежные средства похищались путем обналичивания кредитных карт, оформленных на подставных лиц.

Действия членов преступной группы квалифицируются по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в отношении одного из членов группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^