$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 09:35

blogspot.com

В Бурятии похищенная девочка стала жертвой насильника

29-го марта около 15 часов в городе Северобайкальске в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении с детской площадки во дворе дома её восьмилетней дочери

Двор, откуда исчез ребенок, представлял собой «коробку», образованную четырьмя пятиэтажными многоквартирными домами, расположенными по периметру.

Немедленно к месту происшествия был направлен весь личный состав отдела СКР, а также значительные силы сотрудников полиции

Найти пропавшую девочку было сложно. Однако вскоре при опросе детей, игравших на площадке, удалось выяснить, что исчезнувшую малышку увел неизвестный мужчина. К счастью одна из находившихся на улице девочек увидела, куда направился незнакомец, и запомнила подъезд, в который он завел ребенка.

Все выходы из указанного подъезда были заблокированы, после чего сотрудники приступили к проверкам всех квартир. В одной из них проживал ранее судимый мужчина – бывший адвокат, который ранее отбывал наказание в колонии за убийство, но несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Он открыл двери, однако во время беседы начал нервничать и часто подходить к своей кровати.

Обратив на это внимание, зашедший в квартиру сотрудник, поднял кровать и под ней обнаружили пропавшую девочку. Мужчина был задержан, в ходе его допроса выяснилась страшная картина: ребенок после похищения подвергался сексуальному насилию. В настоящее время злоумышленнику предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, 29-го марта около 13 часов обвиняемый пришел на детскую площадку, расположенную во дворе его дома, где подошел к одной из игравших девочек и начал с ней беседовать. Злоумышленник знал некоторых детей и поэтому представился ребенку дядей ее подруги, после чего пригласил девочку к себе в гости. Вместе они зашли к нему в квартиру, где обвиняемый, используя беспомощное состояние ребенка, изнасиловал потерпевшую, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

После поднявшейся во дворе панике мужчина спрятал девочку под кроватью. Неизвестно, что он планировал сделать с ребенком дальше, но возможной трагедии удалось избежать благодаря действиям следователей и сотрудников полиции, которым удалось быстро найти и вызволить ребенка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Также следователями проверяются данные им показания о том, что он причастен к еще одному изнасилованию другой малолетней девочки, совершенному несколько лет назад, для чего проводятся необходимые следственные действия.

В ходе совместной операции, во время которой удалось задержать и изобличить злоумышленника, особо отличились руководитель Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК Юрий Шишмаков, который координировал действия следователей и самостоятельно допрашивал задержанного мужчину, и заместитель начальника МО МВД России «Северобайкальский» Юрий Трофимов, который нашел девочку.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 1 апреля 2013, 10:48

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ТАКИХ УРОДОВ НАДО СРАЗУ...!!!!

  • 1 апреля 2013, 11:59

     

    Кастрировать этого мерзавца надо!!! Жалко, что отменена высшая мера. Надо её вводить в отношении педофилов. Так и только так!!!

  • 1 апреля 2013, 15:27

     

    Зачем на земле нужны такие...

  • 1 апреля 2013, 17:43

    ёпрст   Ответить

     

    мерзавца надо выдать на расправу родственникам девочки.

    1 апреля 2013, 17:43

     

    сами кастрируют

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^