$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 12:33

baikal-daily.ru

ЧП с «Тивикомом» стало темой обсуждения на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ

Заместитель сити-менеджера Алексей Хандархаев считает ситуацию вокруг телекомпании нездоровым ажиотажем и глупостью

Свою позицию коллегам на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ 29 марта озвучила и.о. председателя Комитета по управлению имуществом Елена Григер. Она пояснила, что информация о рейдерском захвате «Тивикома» искажена.

- На самом деле мы, как собственники, в рамках своих полномочий проводили контрольные мероприятия. У нас была информация о том, что из нашего помещения, отданного в аренду «Тивикому», в вечернее и ночное время вывозится оборудование и другое имущество, - рассказала Елена Григер. - Мы, как собственники, имеем право свободного доступа, и то, что не пустили наших сотрудников, мы расцениваем как нарушение договора.

Господин Хандархаев поинтересовался, почему сотрудники КУИ прибыли на разговор с руководством компании в сопровождении ЧОПа.

- Это обычная практика, если обходы и контрольные проверки проводятся в вечернее и ночное время, - успокоила Елена Григер.

При этом она заметила, что претензий к творческому коллективу телекомпании у комитета нет. «Тивиком» должен продолжать работу в прежнем режиме.

- Мы же просто хотим провести проверку на предмет использования муниципального имущества, так как отчет о деятельности руководством телекомпании представлен не был, - пояснила она.

Высказался по поводу «рейдерского захвата» и Алексей Хандархаев.

- Это наше право - в любой момент проверить работу компании. Кто-то преднамеренно создает нездоровый ажиотаж. Я знаю, там уже были некоторые товарищи, - намекнул на политическую подоплеку вопроса заместитель сити-менеджера. - Все это глупости о том, что визит КУИ - рейдерский захват. Остановки работы «Тивикома» не должно быть.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (22)

  • 29 марта 2013, 12:48

     

    Что-то Хандархаев путает, он может прийти свое имущество проверить согласно условиям договора, но никак не деятельность компании. Для этого есть другие контролирующие и проверяющие органы.

  • 29 марта 2013, 12:54

     

    Всё это похоже на бандитские разборки. Администрация с подачи нового мэра, захватившего власть в городе, действует не по законам, а по понятиям, как и все остальные бандиты. А чего ей бояться? Суд-то купленный, отрабатывает за новое здание.

  • 29 марта 2013, 13:06

    Гость   Ответить

     

    Новым гендиром ТИВИКОМа в версии КУИ будет главный редактор телекомпании Левашов Александр Филиппович! Кажется, выборы приближаются и akela теперь как и в 1998 г., будет рулить ситуацией на Тивикоме.

    Akela свой среди чужих, чужой среди своих.

    30 марта 2013, 19:31

    Гость   Ответить

     

    Ну положим после событий четверга и заявления КУИ у Левашова полколлектива ушло. причем говорят судя по фамилиям под заявлениями лучшая половина коллектива. Иуд никто не любит, кроме господина Голкова. Наша милая администрация хотела как лучше, типа директор из своих, а вот получилось как всегда. Пластинин видимо не такой плохой раз за ним столько народу в знак протеста рвануло.

    31 марта 2013, 02:01

    Frosya   Ответить

     

    Ну, во-первых, полколлектива не ушло, а лишь ряд сотрудников написали заявление о своем желании уйти из "Тивикома". Как говорится еще не вечер, потому, давайте, не будем торопить события. Во-вторых, сам Akela, единственный, кто на канале со дня основания, кто как не он, должен быть гендиром "Тивикома". Тем более, что он уже был директором канала и в нынешнее свое пришествие после фриланса на выборах в качестве политтехнолога, именно он вместе с Пластиныным собирал данную команду на канале. В-третьих, даже если и уйдет часть сотрудников из "Тивикома", он быстро наберет новых и вы сами забудете о тех, кто сегодня определяет политику канала. Вопрос на засупку: назовите, кроме Akelы, первых сотрудников канала, которые его открыли 1 июля 1990 г. В-четвертых, даже если будет голод на опытных журналистов во время выборов. Akela и спонсоры со стороны власти и бизнеса вполне могут пригласить журналистов из других городов, как это было в 1998 г., когда на Тивикоме отметился тот же Почекунин из Аиста г. Иркутск, журналисты из Новосибирска и Волгограда и других городов и рулил процессом информационной пропаганды на Тивикоме со стороны власти как раз Akelа. Одно но, в соседних областях (Забайкальском крае и в Иркутской области), в это время тоже будут идти выборы. Но их можно найти в других городах страны (из того же г. Томска). В-пятых,Akelа - профессионал, который привык, за хорошие деньги, давать результат, пусть даже с точки зрения человеческой морали, этот результат будет достигнут некорректными по отношениям к другим людям способами. Я не буду писать о подобных художествах Akelы на выборах 1998 г., все, кто в теме и так об этом знают, но он дал результат: и в марте 1998 г. победил Айдаев и в июне 1998 г. был переизбран Потапов. Результат на лицо!!! Исходя из этого и можно предположить, если Akelа вновь станет гендиром, какой может быть информационная кампания по Тивикому летом и в начале осени, когда состоятся выборы в НХ РБ.

    31 марта 2013, 15:26

    Гость   Ответить

     

    Судя, по интервью ТРК Ариг Усу, самодовольный Akelа так вести себя и будет, как описано выше. Вот только бы его самого после того как он канал заново запустит, новые хозяева города не выгнали бы, использовав как одно средство защиты.

  • 29 марта 2013, 13:13

    Крепитесь   Ответить

     

    Если коллектив сломается под ... Голума, как вы будете в эфир выходить и в публичные места выходить. Никакой уважухи Вам не будет.

    29 марта 2013, 13:59

    иваныч   Ответить

     

    Ха-ха-ха!Лучше ломайтесь под Айдаева!Ребята,а ломаться не устали?

  • 29 марта 2013, 13:29

    прогноз выборов в НХ: ЕР - 26%, КПРФ - 31 %, СР - 23 %, ЛДПР - 9 %, темн.лошадка - 11 %.

    30 марта 2013, 19:48

    Ой ли   Ответить

     

    Синоптик что ли? Ошибаешься один раз, но каждый день!

  • 29 марта 2013, 13:45

    Юрка Барон   Ответить

     

    Директор Тивикома Антон Пластинин женат на племяннице Айдаева, адвокат Сысоева это адвокат Айдаева, почему Айдаев ведет себя как хозяин Города.

  • 29 марта 2013, 14:13

    Валдас   Ответить

     

    Айдаев, руки прочь от городского имущества, приложи их лучше к Сосоевой

  • 29 марта 2013, 14:26

    житель   Ответить

     

    Как может провести рейдерский захват собственник?!!!Когда Айдаев в течение двух лет хоронил прямые выборы в городе, где был Тивиком,ведь нарушались наши права горожан?!Когда он написал заявление на участие в выборах сити-менеджера,где был Тивиком,почему не возмущались,что это незаконно? !А когда его не избрали они вдруг стали борцами за справедливость и права горожан!Любой житель в городе понимает что происходит и почему происходит!Поверьте вас никому не жалко из за вашей однобокой позиции.

  • 29 марта 2013, 15:08

    Дарима   Ответить

     

    это Голкову урок на будущее, чтобы не пристраивал родню и земляков, а ориентировался на профессионализм и ум.Если бы Айдаев это понимал, мы -горожане,конечно сожалели об его уходе.

    30 марта 2013, 09:03

    дружеский совет   Ответить

     

    ПРАВИЛЬНО. Музыку надо делать с музыкантами, а не с друзьями.

  • 29 марта 2013, 17:52

     

    путин через 2 недели приедет всем глаз на одно место натянет. делайте разминку господа мэры-предприниматели-медиадеятели.

    29 марта 2013, 19:01

     

    Мдааа, неистребима у нас вера в барина-нойона. Да ему местные движения до *** . Ему бы у боженьки здоровьишка до годочков жизни бы выпросить. Вот и ездит к нетленному телу Хамбо-ламы.

  • 30 марта 2013, 09:49

    коренной   Ответить

     

    власть надо менять периодически, в сми тем более.

    30 марта 2013, 14:03

     

    Слышь, Станиславский, ... ты эдакий, не ... людям мозг, пиши с одного ника.

    1 апреля 2013, 20:57

    789-му   Ответить

     

    ты что перестал меня узнавать?не обижай "коренного2 это не я.

    1 апреля 2013, 21:17

     

    Чо правда? о_0 Бывает. Коренному мои извинения.

  • 31 марта 2013, 19:33

    Гость   Ответить

     

    По моим сведениям из журналистов покинули канал только: Хлыстова, Цыденешеев, Лисова и Фроленко. Остальные 9 чел из обслуги телекомпании. Получается, самые сильные остались с левашовым

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^