β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2013, 21:18

Телеканал «Тивиком» прервал вещание

По заявлениям журналиста «Тивикома» Булата Цыденешеева, вечером, 28-го марта, в здание телекомпании «Тивиком» попытались проникнуть сотрудники комитета по управлению имуществом Улан-Удэ. Журналисты успели заблокировать входные двери. Сейчас телекомпания в прямом эфире транслирует картинку из пустой студии

Директор телекомпании Антон Пластинин дал указание никого не впускать до его приезда.

По данным infpol.ru в здание пытались проникнуть сотрудники Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ. Однако журналисты и другие сотрудники телеканала забаррикадировали двери

- Мы приехали для осуществления контроля за помещением, собственниками которого в принципе и являемся, - сообщила представитель мэрии.

Однако сотрудников комитета внутрь не впустили.  Они остались ждать генерального директора компании. Заложниками ситуации оказались несколько сотрудников телекомпании. Они получили распоряжение генерального директора никого не впускать до его приезда. Попасть в здание не удалось даже главному редактору Александру Левашову.

По словам г-на Пластинина, он сильно удивлен столь поздним визитом представителей КУИ, рабочий день которых уже давно закончился.

- Я не знаю, что там происходит. Сейчас я выезжаю в телекомпанию и не исключаю, что это может быть рейдерским захватом, - сообщил он.

Между тем, как известно «Байкал-Daily», в здании находится 17 человек, включая журналистский коллектив. Действующий директор Антон Пластинин пока ещё не уволен, на этом основании они выполняет его указания как гендиректора. 

Была совершена попытка заменить охрану. 

Сейчас на место прибыли Бато Багдаев, помощник депутата Госдумы Вячеслава Мархаева и председатель Союза журналистов Бурятии, замдиректора ГТРК Бурятия Марина Урбаева. 

К зданию телекомпании также подъехали сотрудники полиции.

Буквально через полчаса после приезда сотрудников КУИ на выручку своих подчиненных прибыл генеральный директор телекомпании Антон Пластинин. Его поддерживала профессиональный адвокат – Анна Сысоева. Напомним, именно она представляла интересы Геннадия Айдаева в суде по иску о незаконности избрания нового мэра города Улан-Удэ.

Под окнами жилых домов развернулась полемика между представителем КУИ и адвокатом Анной Сысоевой.

Внятно объяснить, почему сотрудники КУИ приехали на телекомпанию в столь поздний час, да еще вместе с работниками частной охраны, сотрудница мэрии так и не смогла. Антон Пластинин уверен, что присутствие ЧОПа ни что иное как рейдерский захват.

- Мы являемся собственниками помещения и имеем право в любое время суток осуществлять контроль за ним и за имуществом, которое находится в собственности муниципалитета, - твердила представитель КУИ. – Вы признаете, что мы являемся собственниками помещения и части оборудования, находящегося в нем?

- Да, вы собственники того имущества, которое передано в аренду, - подтвердил Антон Пластинин. – Но договор доверительного управления заканчивается 30 марта.

Однако чиновница стояла на своем.

- Вы считаете нормальным, что нам не дали не войти, ни слово сказать, ни удостоверение показать, выставили просто и все, - напирала она.

На защиту гендиректора встала Анна Сысоева.

- А вы считаете это нормальным, в полдевятого вечера производить какие-то контрольные проверочные мероприятия? – задала ответный вопрос адвокат. – Вы вчера и позавчера осуществляли контрольные мероприятия. Вы приходили с актами инвентаризации, осмотрели все имущество. Убедились, что с имуществом ничего не случилось. Какие контрольные мероприятия могли возникнуть на следующий день в восемь часов вечера? Такие действия не производятся в вечернее и ночное время.

Представитель КУИ уверяла, что основания приехать вечером у нее есть.

- Нас интересует имущество, которое находится в доверительном управлении. Мы хотим установить контроль за имуществом, которое находится в этом здании. Существуют определенные факты о том, что часть имущества ежедневно исчезает из этого здания. К сожалению, иным образом проконтролировать мы не можем. Поэтому мы здесь, - не успокаивалась сотрудница мэрии. – Наша задача предотвратить эти действия, а уже потом спокойно разбираться.

Анна Сысоева потребовала доказательств того, что имущество действительно пропадает. Ведь еще вчера все имущество было проверено и оно было на месте.

- Вы хотите придти и найти какие-то доказательства своим домыслам, что что-то не охраняется и разворовывается? - спросила Анна Сысоева. – Для чего с вами сейчас приехала военизированная служба. Я так понимаю, что ни в каждое предприятие вы приезжаете с охраной. Так вы приехали задать юридические вопросы руководителю компании? Сомнения надо разрешать за столом переговоров и не в девять часов вечера.

Оппоненты договорились встретиться 29 марта уже за столом переговоров. Встреча назначена на 9 утра в Кабинете комитета по управлению имуществом и землепользованием городской администрации.

После словесной перепалки сотрудники КУИ уехали. Однако работники ЧОП «Тигр» продолжают дежурить у телекомпании. Часть журналистов также осталась на своих рабочих местах и не намерена покидать здание всю ночь, сообщает infpol.ru.

БМК следит за развитием событий.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^