$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 10:39

vluki.ru

В Улан-Удэ пропавшая на полмесяца женщина уверяет, что ее сделали пленницей

35-летнюю Елену искали и полиция, и родные, и волонтеры, и журналисты. Женщина нашлась – по ее словам, у нее просто не было возможности сообщить родственникам, что она жива, потому что ее удерживали силой

Бесследное исчезновение

О том, что пропала 35-летняя Елена, менеджер ООО «Китой», в полицию сообщила ее обеспокоенная мама. Выяснилось, что 7 марта Елена отмечала с коллегами Международный женский день. Около 12 часов ночи сотрудники стали расходиться по домам. Елена вместе с подругами вызвала такси. Однако девушка, не доезжая до дома (она проживает в поселке Сокол), попросила остановиться около 113 квартала. Не сообщив попутчицам, куда она собирается, Елена вышла из такси.

С того дня родные и коллеги ее не видели. Женщина, собиравшаяся на корпоратив, была празднична одета – брючный костюм, маленький клатч… Друзья и коллеги пропавшей разыскивали ее своими силами – развешивали ориентировки, опрашивали прохожих в том районе, где она исчезла. Искала дочку и ее мама. Читатели «Информ Полиса», звонившие в редакцию, сообщали, что видели в районе 112 и 113 кварталов пожилую женщину, которая вела за ручку маленькую девочку – дочку Елены и опрашивала прохожих.

По словам сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Бурятии, Елена ранее уже уходила из дома, однако всегда на короткий срок – максимум два дня. В этот раз женщина вернулась домой только через 18 дней - 25 марта.

Лишилась работы

Удалось взять интервью у Елены. Женщина выглядит очень расстроенной и то и дело ударяется в слезы.

- Я из-за этой огласки в СМИ работы лишилась, теперь даже не знаю, что делать, - посетовала она.

Елена рассказывает, что в тот злополучный вечер она действительно возвращалась с коллегами на такси.

- Не знаю даже, как так вышло, но около 113 квартала я попросила меня высадить. Не помню почему: то ли денег на такси было жалко, то ли еще что, - говорит она.

Когда Елена вышла из такси, то увидела двоих молодых людей. Они предложили ей отметить праздник у них дома – на Силикатной. По словам Елены, в гостях у случайных встречных была еще одна женщина. При себе у Кравцовой была хорошая сумма: десять тысяч рублей.

- Они хотели выманить у меня эти деньги, поэтому стали меня подпаивать, - вспоминает Елена. – Телефон у меня украли, возможности позвонить маме или кому-то еще не было. Удерживали меня силой, даже угрожали.

По уверению женщины, она не очень хорошо помнит события тех дней. По ее словам, ютились они в небольшом доме, в котором вместо туалета было ведро, а ели лапшу и жареные помидоры.

- Везде так грязно и нестерпимый запах, как будто там не убирались года два, - говорит она.

«Я думала, что мама умерла»

По словам Елены, отпустили ее только тогда, когда у нее закончились деньги, а ее пропажа получила огласку в СМИ.

- Получила от мамы крепко, - вздыхая, признается она.

У пожилой женщины после столь длительной пропажи дочки пошатнулось здоровье. А маленькая внучка, как выяснилось, даже не верила, что ее мать найдется.

- Когда я нашлась, полиция сразу приехала. Дочку к соседям отвели, а она там сказала: «Я думала, что мама умерла», - рассказывает Елена и вновь начинает плакать: - Вот так отметила 8 марта, что потеряла работу и чуть не потеряла семью.

Женщина утверждает, что подобная история, сродни с детективом, случилась с ней впервые.

- Ну, уходила из дома на денек-два, было дело, - признается она. – Все-таки молодая, в разводе. Но чтобы на полмесяца – такого никогда не было.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^