$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2013, 15:11

eastkorr.net

В Бурятии возбуждены дела о контрабанде леса

Бурятская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства при обороте и экспорте лесопродукции. В том числе проверка проходила в пунктах отгрузки леса на железнодорожных путях, сообщает пресс-служба ведомства

Всего с декабря 2012-го по март 2013 года проверены 10 пунктов приёма и отгрузки древесины, откуда лес отправлялся по железной дороге. В частности, изучалась документация, подтверждающая легальность происхождения леса, проверялись сверки со сведениями, представленными при таможенном декларировании, в Минпромторг РФ и республиканское агентство лесного хозяйства.

В результате выявлены многочисленные нарушения таможенного законодательства, а также законодательства Бурятии об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины.

Так, проверка установила факты незаконного перемещения через границу с недостоверным декларированием и использованием недействительных документов. Всего таким образом было перевезено более трёх тысяч кубометров лесоматериалов на сумму 5,6 миллионов рублей.

В итоге было возбуждено три уголовных дела по статье «контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

- Во многих случаях предприниматели не обеспечивают надлежащий учёт принимаемой и отгружаемой древесины. В одном случае пункт приёма и отгрузки древесины работал нелегально, только после прокурорского вмешательства он поставлен на учёт в республиканском агентстве лесного хозяйства, - отмечают в транспортной прокуратуре.

Было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновным назначены административные штрафы на общую сумму 110 тысяч рублей. Одно дело находится на рассмотрении.

В рамках проверки не остались без внимания вопросы безопасности железнодорожного транспорта на путях необщего пользования. В двух случаях выявлены нарушения при содержании железнодорожных путей, создающих угрозу схода или повреждения подвижного состава. В связи с этим в отношении путевладельцев возбуждены дела об административных правонарушениях.

В одном случае в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление о запрете эксплуатации железнодорожных путей.

По выявленным нарушениям руководителям юридических лиц внесены четыре представления. Два работника предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^