$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2013, 10:15

gubernia-tnt.ru

Улан-удэнец совершал поездки в такси, держа водителей на мушке

Вооруженный пистолетом молодой человек дважды за одну ночь угрожал оружием водителям такси. В обоих случаях обошлось без пострадавших, но владелец пистолета сейчас является фигурантом уголовного дела

Пневматический пистолет Макарова 20-летний улан-удэнец приобрел, когда работал охранником в частной фирме. После увольнения, выпив и оставшись без денег, он решил, что пистолет поможет решить возникшую финансовую проблему.

- Он прошел на остановку «Акбэс», остановил первого попавшегося таксиста, после чего сел в машину. Достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал отъехать в безлюдное место – к гаражам за рестораном «Ургы»», - рассказала Виктория Андреева – следователь СО ОП № 2 УМВД России по Улан-Удэ.

Водитель, увидев направленное на него оружие, выполнил требование нетрезвого пассажира. После молодой человек с пистолетом приказал таксисту отдать ему всю выручку, но в кошельке у владельца автомобиля была лишь мелочь. Горе-грабитель ушел ни с чем и, чтобы добраться до дома, остановил неподалеку еще одно такси. Доехав до «Саян» вместо расчета он пригрозил водителю оружием и скрылся. Таксист позвонил в полицию.

- Группой задержания батальона вневедомственной охраны при отработке прилегающей территории был задержан гражданин, который впоследствии был опознан потерпевшим. Данного гражданина доставили в дежурную часть, -  сообщил Андрей Чепак – командир роты УВО МВД по Бурятии.

Пьяная выходка теперь может дорого стоить молодому улан-удэнцу. Возможно, суд учтет отсутствие у подозреваемого судимостей и положительные характеристики за время службы в рядах Российской Армии.

Отметим, что за подобные преступления уголовным кодексом предусмотрены весьма серьезные санкции.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^