$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 09:33

img.rl0.ru

Телефонные мошенники угрожают улан-удэнским предпринимателям

Они представляются работниками прокуратуры, налоговой инспекции и других надзорных ведомств

Предприниматель Анатолий Данилов занимается производством мебели. И потому звонок об очередном заказе не стал для него неожиданностью.

- Представился Князевым Романом Эдуардовичем, работником городской прокуратуры. Сообщил, что есть потребность в изготовлении некоторой мебели и пригласил на замеры. Через 20 минут он опять позвонил. Сославшись на московскую проверку, попросил по дороге заехать в магазин и приобрести две-три бутылочки коньяка и коробку конфет для московских коллег. После чего возник закономерный вопрос: что это такое? – рассказывает предприниматель Анатолий Данилов.

Ответ на этот вопрос предприниматель нашел в Интернете. О том, что под именем Князева Романа Эдуардовича скрывается мошенник, уже давно известно в сети.

«Сейчас в магазин звонил Князев Роман Эдуардович, представился зам начальника налоговой, просил привезти самый дорогой спиннинг и катушку…»

«Звонок в клуб, заказ в нашем интернет магазине снаряжения в подарок атташе Английского посла. Звонящий представляется Князевым Романом Эдуардовичем…»

«По дороге он попросил заехать за коньяком, а потом перечислить на телефон деньги, мол, комиссия важная проверяет управление…»

«Мой коллега из Ставрополя крупно попался. По просьбе Романа Эдуардовича Князева положил трем «приезжим руководителям» по 5 000 рублей на сотовые телефоны…»

Как выяснилось, схема аферы достаточно банальна. Предвкушая крупный заказ, предприниматели не считаются с расходами. Именно на это и делают ставку аферисты. В итоге жертва обмана теряет от 2 до 15 тысяч рублей. Улан-удэнский предприниматель вовремя почувствовал подвох. Но, судя по тому, что мошенники продолжают действовать в том же духе, схема обмана продолжает действовать.

- Желание предупредить людей, – потому что, как я понял, он работает именно с предпринимателями, названивает, – чтобы не попадались на удочку, - сказал Анатолий Данилов.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 19 марта 2013, 15:13

    бурят   Ответить

     

    Завистливый и ... народ любящий халяву!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^