$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2006, 06:27

В Бурятии в связи с ветреной погодой МЧС ввело режим "Повышенная готовность"

Над столицей республики повис смог от таежных пожаров.


В тайге Бурятии за минувшие сутки обнаружены 18 пожаров на площади 46 гектаров. 7 очагов на площади 30 гектаров ликвидированы. Несколько мелких очагов зарегистрированы в непосредственной близости от Улан-Удэ. 


Как сообщили в главном управлении МЧС России по Бурятии, с начала пожароопасного периода зафиксированы уже 313 лесных пожаров на площади более 2 700 га. К текущей дате в прошлом году пожаров было отмечено почти в три раза меньше, а площадь, пройденная огнем, почти в шесть раз меньше. В 90% случаев пожары происходят по вине людей, не соблюдающих правила безопасности любителей пикников, беспечных туристов и нерадивых  хозяев, которые проводят отжиг травы. Как подчеркнули в управлении МЧС, распоряжением правительства Бурятии в республике сельскохозяйственные палы повсеместно запрещены. Также запрещено разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы на территории дач и приусадебных участков. 


В связи с ожидающейся ветреной погодой необходимо проверить наличие и исправность средств пожаротушения, средств связи, запасы воды, отмечают специалисты МЧС. Главное управление МЧС России по Бурятии 13 мая переведено в режим "Повышенная готовность". Рекомендации усилить противопожарный режим посланы руководителям хозяйств и организаций всех форм собственности.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^