$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Надежный ремонт ipod touch Москва, всем советую

13 марта 2013, 10:30

news.point.md

На бывшего начальника «Управления капитального строительства Правительства Бурятии» возбуждено уголовное дело

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Бурятия, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника государственного учреждения «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» Евгения Восканянца по признакам превышения полномочий

Установлено, что бывший начальник подписал акт о приемке и оплате фактически не поставленного медицинского оборудования. Ущерб составил 5 млн. 860 тыс. руб.

В июле 2008 г. между министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики и ООО «Вира-Норд» был заключен госконтракт по строительству и вводу в эксплуатацию третьего хирургического корпуса республиканской больницы, в том числе на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.

23 декабря 2008 г. Восканянц, зная, что предусмотренный контрактом ангиографический комплекс ООО «Вира-Норд» не поставлен, подписал фиктивный акт его приемке в полной комплектации по цене 100 млн. 800 тыс. руб. После этого он перечислил на расчетный счет ООО «Вира-Норд» деньги в счет фактически не поставленного медоборудования.

Ангиографический комплекс был поставлен только в марте 2009 г. После его сборки был выявлен факт некомплектности поставленного дорогостоящего аппарата. В настоящее время госконтракт расторгнут по соглашению сторон, а ООО «Вира-Норд» решением Арбитражного суда г. Москвы признано банкротом, что фактически не только исключает полноценную эксплуатацию аппарата, но и взыскание каких-либо средств с поставщика, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии (3)

  • 15 марта 2013, 12:02

    одни вопросы   Ответить

     

    Как можно взять 100 млн. и не поставить оборудование? А где контролирующие органы? Или как можно взять кредит на 600 млн.в случае с ... и вернуть только 100 млн.?

  • 15 марта 2013, 17:19

    мара   Ответить

     

    Как можно взять 100 млн. и не поставить оборудование? А где контролирующие органы? Или как можно взять кредит на 600 млн.в случае с ....- директор мясо комбината, депутат Народного Хурала и вернуть только 100 млн.?

    видимо можно. причем ... освободили каким то образом от возвращеия долгов, ЕР постаралась. А бедные мелкие предприниматели загибаются от непосильных страховых взносов

    15 марта 2013, 17:21

    виталий   Ответить

     

    наши контрол. органы и гл.врач республиканской почему не бьют тревогу? Вопиющее зло? или что происходит в нашем царстве

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^