β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 10:47

scienceline.ru

В Бурятии оцеплялся «радиоактивный» вагон поезда

Четвёртого марта при въезде с российской стороны на станцию Наушки пассажирского поезда «Москва – Улан-Батор» сработала таможенная системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь»

Было установлено, что объектом срабатывания технического средства стал один из пассажирских вагонов в составе поезда.

В ходе радиационного контроля установлено наличие в туалете вагона радионуклида I-131 (йод-131), используемого в качестве радиофармпрепарата при лечении больных с онкологическими заболеваниями.

- Посторонних вложений и сокрытия делящихся и радиоактивных материалов не обнаружено. Естественный радиационный фон составил 0,08 мкЗв/ч, значение мощности эквивалентной дозы на поверхности объекта составила 1,76 мкЗв/ч, - отмечают таможенники.

Для радиационной безопасности персонала и пассажиров железнодорожный вагон был помещён в тупик станции, выставлены знаки радиационной опасности, вооружённая охрана объекта до принятия решения по транспортному средству. Пассажиры и проводники проследовали далее в других вагонах поезда.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^