$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2013, 09:32

k.img.com.ua

В Улан-Удэ совершено очередное вооруженное нападение на ломбард

Ограбление за 30 секунд. Именно столько времени понадобилось двум молодым людям, которые 10 марта в 16:49 совершили вооруженное нападение на ломбард «Рантье», расположенный в Железнодорожном районе по улице Гагарина, 41

Похищены ювелирные изделия, предварительная сумма ущерба около 500 тысяч рублей.

На видеокадрах с камеры видеонаблюдения видно, как двое молодых людей просят продавщицу, которая находилась в салоне одна, показать золотое кольцо. Один из них в этот момент вынимает предмет, похожий на пистолет, хватает женщину за волосы и бьет ее лицом о витрину. Второй, не теряя времени, вынимает из витрины ювелирные изделия.

- При этом они были в масках, в капюшонах. В данном случае подозреваются двое парней, предположительно европейской национальности, 25-30 лет, которые буквально в течение 30 секунд совершили данное преступление, забрали золото и убежали в сторону улицы Пролетарская, - рассказал заместитель начальника ОП-1 при УМВД по Улан-Удэ Дмитрий Тугаринов.

В самом ломбарде от комментариев воздерживаются, но стоит отметить, что камера видеонаблюдения установлена за спиной посетителей. Даже если бы грабители были не в масках, то их лица она вряд ли бы зафиксировала. В полиции же надеются на отпечатки пальцев, которые оставили преступники. Они оба подозреваются в еще нескольких подобных нападениях совершенных в Улан-Удэ в 2012 году.

По словам сотрудников полиции одним из решающих факторов, почему вооруженные нападения на ломбарды стали достаточно частыми явлениями в Улан-Удэ, является то, что владельцы ювелирных магазинов зачастую пренебрегают вооруженной физической охраной на своих объектах.

Напомним, что последнее громкое ограбление ломбарда произошло в Улан-Удэ в конце ноября прошлого года. Тогда нападению подвергся ломбард «Фаворит», расположенного на улице Павлова в районе остановки Химчистка. Двое грабителей, угрожая обрезом ружья, заставили сотрудников лечь под прилавок. Один из грабителей при этом блокировал дверь, а второй собрал с разбитой витрины ювелирные изделия из золота. Все ограбление заняло 54 секунды, а ущерб от него составил 1 миллион 400 тысяч рублей. Руководство ломбарда заявило, что в январе 2012 года похожие по приметам молодые люди уже грабили их ломбард. При этом они были одеты в ту же самую одежду. Походка, жесты - все говорило о том, что это одни и те же люди, которые тогда похитили золотые изделия на сумму не менее 800 тысяч рублей. За их поимку было объявлено вознаграждение.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^