$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2013, 17:11

img.5-tv.ru

Стали известны подробности хищения 860-ти тысяч «Бурятэнергосбыта»

В Бурятии продолжается расследование крупного хищения средств, перечисляемых «Бурятэнергосбыту» за поставленную электроэнергию. Представители компании прокомментировали эту ситуацию

Напомним, с сообщением о хищении средств потребителей за электроэнергию МВД по Бурятии выступило седьмого марта. В нём говорилось, что работница «Бурятэнергосбыта» присвоила крупную сумму денег.

Присвоение денежных средств были выявлены в ходе очередной проверки службой безопасности «Бурятэнергосбыта», сообщил сегодня замдиректора по безопасности компании Виталий Лыгденов.

- Мы выявили и раскрыли факт хищения, после чего передали материалы в правоохранительные органы, - отметил он.

При этом назвать подозреваемую в полной мере работником «Бурятэнергосбыта» нельзя, подчёркивают в компании. Женщина была всего лишь наёмным работником – одним из агентов, работающих в Селенгинском районе по соглашению.

Схема, разработанная агентом, работала год. Всё это время женщина присваивала средства, полученные от юридических и физических лиц средства в качестве оплаты за электроэнергию. Таким образом похищено было свыше 860-ти тысяч рублей. Они были использованы на личные нужды, в частности, на покупку автомашины и мебели.

Сегодня же стало известно, что таким образом обогатился не один человек. Расследование «Бурятэнергосбыта» показало, что в деле о хищении средств были замешаны два человека.

Сейчас идёт правовая оценка их действий. Однако в связи с выявленными фактами в скором времени можно будет ожидать переквалификации статьи уголовного дела с «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» на «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, по сведениям МВД по Бурятии, техник-расчётчик Гусиноозёрского сбытового участка, используя своё служебное положение, выставляла хозяйствующим субъектам Селенгинского района фиктивные счета-фактуры за потребленную электроэнергию. В дальнейшем, получая от потребителей денежные средства, она выдавала им подложные квитанции и кассовые чеки об оплате за электроэнергию.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^