$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2013, 16:40

tv2.tomsk.ru

Сотрудник Бурятэнергосбыта может получить шесть лет тюрьмы за хищение средств

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Селенгинскому району выявлены факты хищения денежных средств, перечисляемых потребителями за поставленную электроэнергию

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что техник-расчетчик  Гусиноозерского сбытового участка ОАО «Бурятэнергосбыт», используя свое служебное положение, выставляла хозяйствующим субъектам Селенгинского района фиктивные счета-фактуры за потребленную электроэнергию. В дальнейшем, получая от потребителей денежные средства, выдавала им подложные квитанции и кассовые чеки об оплате за электроэнергию.

Полученные от юридических и физических лиц денежные средства в качестве оплаты за электроэнергию ею просто присваивались.

В результате использования данной криминальной схемы за период чуть более одного года работником ОАО «Бурятэнергосбыт» было похищено свыше 860 тысяч рублей, которые она  использовала на личные нужды, в том числе на покупку автомашины и приобретение мебели.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Санкции статьи предусматривают ответственность до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^