$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2013, 10:13

giver.at.ua

Туристы привезли с Таиланда лихорадку Денге

За январь-февраль 29 россиян заболели этим опасным заболеванием

Лихорадка Денге распространена в тропических странах, и подъём заболеваемости отмечается в сезоны дождей. В этом году отмечен резкий рост не только в Таиланде, но и в других регионах. Так, за весь прошлый год заболевание зафиксировали у 37 российских туристов, а только за два месяца нынешнего года отмечено уже 29 случаев.

Распространителями лихорадки на территории Таиланда являются комары, которых легко отличить по чёрно-белой окраске.

Чаще всего пострадавшими оказывались туристы, отдыхавшие вблизи стоячих водоёмов - лагун, болотистой местности. Очень часто комары живут в душевых комнатах и туалетах.

Памятка Роспотребнадзора Бурятии:

Лихорадка Денге - вирусная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя (при укусе комара, зараженного вирусом), протекающая с лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах и суставах, сыпью, увеличением лимфатических узлов. Период инфицирования лихорадкой Денге до первых клинических проявлений может колебаться от трех по пятнадцати суток.

Заболевание обычно начинается внезапно. Лишь у отдельных больных за 6-10 часов отмечаются чувство разбитости и головная боль. Обычно среди полного здоровья появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Температура тела быстро повышается до 39-40С. Отмечаются тошнота, потеря аппетита, головокружение, бессонница; у большинства больных - покраснение и отечность лица, покраснение зева. Появляется сыпь - обильная, зудящая, сначала появляется на туловище, затем распространяется на конечности, оставляет после себя шелушение.

Рекомендации для всех туристов: В целях предупреждения заражения лихорадкой Денге следует использовать средства индивидуальной защиты от укусов комаров (применение репеллентов, защитных сеток, инсектицидных препаратов для уничтожения комаров в помещениях), а также закрывать открытые поверхности тела (надевать брюки, носки, рубашку с длинными рукавами, закрытую обувь). Для предупреждения залета комаров (москитов) окна и двери в помещениях должны быть засетчены.

При появлении первых симптомов заболевания:
-позвонить по телефону, указанному в страховом медицинском свидетельстве;
- вызвать медицинского работника в гостиницу, поставив его в известность о симптомах заболевания;
- немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, поставив его в известность медицинского работника о посещении страны, где регистрировались аналогичные случаи заболевания
-  не заниматься самолечением!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ. При возвращении из путешествия, на борту самолета Вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, номер телефона для связи. Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага лихорадки Денге.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^