$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2013, 15:13

1tv.ru

Зима напоследок отметилась рядом аварий в Улан-Удэ

Количество аварий в сфере ЖКХ в январе-феврале увеличилось в среднем на 50 процентов. Так последняя зимняя неделя отметилась рядом аварий в Октябрьском районе Улан-Удэ. Впрочем, в половине случаев улан-удэнцы не успели их почувствовать, так как происшествия случались в ночное время, и аварийные бригады устраняли последствия до утра

За два дня по улице Терешковой произошло три аварии на тепловых сетях. Во всех случаях причиной стали образовавшиеся свищи на подающих трубопроводах. Первая случилась 26-го февраля вечером, по Терешковой, 11, вторая – в ночь на 27-е февраля на Терешковой, 7а, третья вечером 27-го февраля – по ул. Терешковой, 38.

Вероятная причина коммунальных аварий – ветхость сетей. Вечером того же дня жилые дома были подключены на нормальную схему горячего теплоснабжения, сообщал «Тивиком».

Руководитель Администрации Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Сухоруков прокомментировал сложившуюся в тот день ситуацию по ул. Терешковой.

- Бригада УУЭК – филиала «ТГК-14» всю ночь протрудились на двух участках, дома были запитаны по аварийной схеме. Никто из жителей, я думаю, и не почувствовал, что была аварийная ситуация, - сообщил он.

Отметим, что вечером 27-го февраля на злополучной улице произошла ещё одна авария. Она затронула дома №№ 36, 38, 42. Причина авария – та же, изношенность.

Кроме того, на выходных ряд аварий произошел у энергетиков.

- Второго марта из-за выхода из строя подающего фидера в микрорайоне Горький. Около двух часов понадобилось для того, чтобы запитать весь микрорайон по резервному фидеру, - сообщил Андрей Сухоруков. - Третьего марта под утро, в 5.45 часов, отключили электроэнергию на улице Ключевской – от рынка Туяа до Нового моста. Через 1.20 часов всё было запитано по резерву.

Все работы проводились в ночное время. Собираясь утром на работу, горожане не заметили отключения - жалоб от населений в единую городскую диспетчерскую службу не поступало.

- Оперативно устранить все последствия – в этом заключается наша работа, - подытожил он.

В этот же день в 11.25 часов под действие очередной аварии попал микрорайон Забайкальский. Здесь неисправности была устранены через 25 минут.

- Есть отработанная схема взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций, жилого фонда, комитета городского хозяйства и администрации района, - отметил Андрей Сухоруков. – Имеются определенные временные нормативы на устранение той или иной нештатной ситуации. И согласно этим нормативам организована слаженная работа по взаимодействию соответствующих организаций и структурных подразделений администрации города.

По его словам, за два зимних месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество аварий увеличилось в среднем на 50 процентов.

- Это касается и тепловых сетей, и канализационных, и энергетических, - уточнил руководитель района. – И связано в первую очередь со старением металла и износом инженерной инфраструктуры.

Сейчас в администрации района уже начали подготовку к следующей зиме и приступили к планированию работ.

- Зиму мы пережили - на редкость холодная зима, но я считаю, что, несмотря на ряд аварийных ситуаций была проведена оперативная работа по их устранению, - сообщил Андрей Сухоруков.

При проведении ремонтной кампании этого года будет проанализирована ситуация на указанных участках сетей, и при необходимости произведена их замена.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^