$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2006, 10:54

Прокуратура за антисанитарию закрыла птицефабрику в Нижнеангарске

По требованию прокуратуры в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района республики закрыто птицеводческое хозяйство, на котором выявлены грубые нарушения санитарных и ветеринарных требований.


Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, проведенная проверка предприятия показала, что птица содержалась на площади около 90 кв. м. без подстилки, водопровода и вентиляции, по помещению  бегали мыши. Само старое здание бывшего гаража было даже не побелено. По заключению ветеринарной службы, фабрика в центре Нижнеангарска представляла угрозу распространением патогенных микроорганизмов, так как водные смывы от птицефабрики производились в землю, здесь же складировались отходы. Создавалась реальная угроза здоровью людей распространением через грунтовые воды не только «птичьих болезней», отметили в прокуратуре. Северобайкальский городской суд удовлетворил иск районного прокурора к владельцу предприятия – муниципальному унитарному предприятию «Комитет по коммунальному хозяйству, строительству и имуществу». Владелец обязан прекратить незаконную эксплуатацию предприятия в поселке перенести птицефабрику за пределы Нижнеангарска на расстояние не менее 300 метров. Решение суда вступило в законную силу.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^