$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2013, 09:50

pik.ua

В Улан-Удэ произошла очередная коммунальная авария

Коммунальная авария на бульваре Карла Маркса оставила без тепла несколько сот жителей многоэтажных домов. Но главное, под угрозу отключения попало государственное телевидение и спецсвязь

Выход воды на поверхность бульвара Карла Маркса был обнаружен в 05:20 в ночь на 27 февраля. Прибывшие аварийные бригады обнаружили, что над местом аварии проходит сразу несколько кабелей, электросвязи и телефонной связи. В данное время без теплоснабжения остается дом по адресу, улица Терешковой, 7А.

В 9 часов 30 минут стало известно, что ночью под отключение попали не один, а четыре многоэтажных дома.

На видеокадрах, сделанных ранее дежурной группой , хорошо видно, что тяжелая техника не применялась, и все работы ведутся только вручную. При этом глубина залегания прорванного водовода не менее 4 метров. Но главное то, что проложенные кабели над местом аварии, питают электроэнергией государственное телевидение и обеспечивают спецсвязь, и их повреждение уже является чрезвычайным происшествием.

- Я, не имею права Вам рассказывать
- Почему?
- Да, потому, что это совершенно секретная информация.
- Ну, как секретная?
- Ну, мы подписку давали.
- Совершенно секретно? Но кабель здесь проходит, мы же видим столько сейчас людей проходит. Вы нам объясните, что за связь здесь проходит, правительственная связь, что ли?

А вот в беседе по телефону, в 16:00, 27 февраля с главным инженером Улан-удэнского филиала ТГК-14 выяснилось, что произошедшая авария имела гораздо больший масштаб.

«Пришлось отключить участок теплотрассы, попали туда пять жилых домов и пять прочих объектов. Там действительно было около 8 кабелей разного назначения, это и «Улан-Удэ-Энерго» и «Ростелеком», и был «Горсвет». Утром дали телефонограмму, чтобы отправили представителей и с 8 часов начали вскрышные работы. Там подстанция рядом, тяговая подстанция трамвайных путей и такая подстанция. Много кабельных путей, они затрудняют работу».

Вероятная причина коммунальной аварии, которая могла иметь далеко идущие последствия, ветхость водовода. В 17:00 жилые дома были подключены с временной на нормальную схему горячего теплоснабжения. Без отопления остаются несколько коммерческих объектов. На полное устранение аварии, по словам представителя ТГК-14, уйдет не менее суток.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 28 февраля 2013, 12:04

     

    "Но главное, под угрозу отключения попало государственное телевидение и спецсвязь"

    с каких это пор какое-то телевидение стало важнее людей?

    или это тонкий тивикомовский троллинг?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^