$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2013, 15:17

tv29.ru

В Улан-Удэ задержана группировка автоворов

В субботу, 23-го февраля, полицейские задержали в Улан-Удэ воровскую группировку. Они занимались кражами как из автомобилей, так и самих автомобилей. Между тем, с наступлением тепла в городе фиксируется всплеск краж из автомобилей  

- Проверяется их причастность к объёмному ряду преступлений, - сообщил сегодня на брифинге замначальника УУР МВД по Бурятии Дмитрий Семенов.

В группировку, по предварительным данным, входило два человека. Сейчас у них изымаются похищенные вещи.

Между тем, с наступлением тепла в Улан-Удэ фиксируется всплеск краж из автомобилей. При этом, отмечают в МВД Бурятии, чаще всего жертвами становятся сумочки в машинах, оставленных возле детских садов
С первого января в Бурятии совершено 32 кражи из автомобилей, при этом раскрыто по горячим следам только шесть. Так, например, третьего февраля полицейские задержали на преступника на бульваре Карла Маркса – он украл магнитолу из автомобиля.  

Полицейские подчёркивают – раскрыть такие преступления очень сложно.

- Достаточно большое количество преступлений остаётся нераскрытым, - сообщил сегодня на брифинге замначальника отдела УУР МВД по Бурятии Дмитрий Семенов. – Раскрыть их сложно.

Чаще всего из автомобилей воруют возле торговых центров и универмагов. Это днём, а утром объектами воров становятся машины, оставленные у детских садов.

- Объектом преступного посягательства становятся сумочки, которые потерпевшие оставляют на сиденьях, - сообщил Дмитрий Семенов. – Преступник видит, что лежит сумочка, разбивает стекло и похищает. В основном все преступления направлены на хищение этих вещей.

Отметим, что из машин похищались достаточно крупные суммы – по 200, 300 тысяч рублей, которые оставались в сумочках. При этом, отмечает полицейский, в машины не проникают, если там нет вещей.

С наступлением тепла автовладельцы стали подвергаться и другому виду краж – кражам колёс с машины. Этому послужило то, что улан-удэнцы стали оставлять машины возле домов и подъездом, а не на охраняемых стоянках, «надеясь на поговорку «авось, пронесёт», отмечают в МВД.

- За прошедшую неделю совершено пять таких преступлений, из которых раскрыто два, - сообщил Дмитрий Семенов. – Положительный пример - десятого февраля сотрудники ГИБДД задержали гражданина, укравшего колёса с «Истаны».

Кражи фиксируются по всему городу.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 25 февраля 2013, 15:42

     

    Без ликвидации воров уровень воровства снижаться не будет.

  • 27 февраля 2013, 23:14

    народ   Ответить

     

    закон у нас такой что влезая в кредит и в долги купив авто люди не защищены государством от воров, вор угнал продал получит условное наказание если поймают и он дальше пойдет воровать - у нас воровское государство и правит нами партия жуликов и воров!!!! в таджикистане(!!!!) сажают на 10 лет - люди машины оставляют не замыкая без опаски что угонят!!! а у нас менты до того оборзели что уже прямо по телевизору винят жителей что возле дома оставили а не в гараже!!!! и то что там омский мент про доверие граждан ментам трепет - трёп, пойдут к вору просить за выкуп вернуть иначе никак ...продадут распилят сожгут....или ГИБДДшники новый птс выдадут и дальше угонят(((((( как обрыдло вся эта партия жуликов и воров....

  • 28 февраля 2013, 15:35

    народу   Ответить

     

    Закон нужен,будет закон мент даже думать не будет палнет из ствола и воровать некому будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^