$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 13:59

realty.rambler.ru

Главный инженер «Южного Байкала» попал под статью

В Бурятии возбуждено очередное дело, связанное с превышением служебных полномочий со стороны чиновника государственного учреждения. Фигурант дела - главный инженер ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Павел Фролов

- Следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении Павла Фролова, который подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, в 2011 году между Упрдор «Южный Байкал» и ООО «Ока» был заключен госконтракт по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-55 «Байкал» (в районе села Клюевка). В качестве субподрядчика была привлечена строительная компания «ССМ МК №184». В конце октября 2011 года ремонт был полностью завершен и сдан заказчику, после чего на счета подрядчика были перечислены положенные деньги. То есть поначалу все было нормально. Однако дальше начались «чудеса», которые СКР расценил не иначе как преступление.

5 декабря 2011 года Упрдор «Южный Байкал» вновь заключило с ООО «ССМ МК №184» два ничем не обоснованных государственных контракта на ремонт того же самого участка дороги. Подрядчик к выполнению работ, естественно, не приступал.

- Спустя 2 дня, то есть 7 декабря, главный инженер Павел Фролов подписал акты приемки о якобы выполненных работах по замене асфальта и рабочего слоя. И на основании подписанных актов на счета подрядчика из бюджета незаконно был перечислен почти миллион рублей, - сообщает СКР по Бурятии.
  
Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. В настоящее время по уголовному делу проводятся следствие и сбор доказательств.

Напомним, что «Южный Байкал» уже не раз оказывался в центре внимания СМИ. Однако тогда суть претензий сводилась к аукционам, связанным с ремонтом автодорог, которые, по мнению некоторых участников торгов, были проведены не совсем правильно.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2013, 19:44

    макс   Ответить

     

    а когда посадки будут главарей дорожных на букву б

  • 1 марта 2013, 15:22

     

    Уже.....ушли на букву Б,и пришли на букву К.но не чего не поменяется ,100 пудов

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^