$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 09:35

ampravda.ru

В Улан-Удэ вновь ограбили ювелирный магазин

Преступник был безоружен, однако с легкостью похитил золотые изделия. Это случилось днем. В магазин вошел молодой человек и спешно начал выбирать золотую цепочку. Продавца просил показывать только самые дорогие экземпляры

- Якобы сказал, что хотел подарить цепочку дяде, а дядя у него с большими размерами. Говорит: «Мне побольше цепочку надо подобрать». После такой истории продавец решила, что перед ней выгодный покупатель. Поэтому она показывала ему три самые массивные и дорогие цепи, даже не подозревая, что через считанные секунды он сбежит вместе с ними из магазина,- рассказывает начальник отделения уголовного розыска отделения УВД России по Улан-Удэ Евгений Глушков.

Далее стандартная ситуация: вызов охраны через тревожную кнопку, пока едет наряд, преступник скрывается.  

- Основными причинами, с которыми сотрудники сталкиваются при раскрытии преступлений по горячим следам, по-прежнему остаются несвоевременное прибытие групп реагирования на места происшествия и несвоевременное нажатие кнопки тревожной сигнализации самих потерпевших. Несомненно, бывали случаи, когда сотрудники частных охранных агентств задерживали преступников на местах происшествия, но, к сожалению, это единичные случаи,- говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по Улан-Удэ Андрей Дорофеев.

В Улан-Удэ более 60 ломбардов и ювелирных магазинов. Во всех есть тревожные кнопки, но на деле они не всегда эффективны. Зато дешевле, говорят владельцы ювелирных точек.  

Ежемесячная оплата за кнопку тревожной сигнализации – в среднем пять тысяч рублей. А вот услуги охранника в месяц обойдутся уже в 15-20 тысяч рублей. Однако дорого не значит безопасно. Например, в одном из магазинов охранник сам испугался грабителей. А в другом сотрудник ЧОПа решил вовсе не двигаться, сидел смирно до ухода преступников.  

- По новому законодательству охранник, получив удостоверение, должен ежегодно сдавать экзамены. В основном не проходят повышение квалификации, говорят – отсутствие денег, - говорит инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Сергей Баянов.

Практика показывает – преступников мало что останавливает. Но все же большие магазины в центре города они стараются обходить стороной.  

- Мы советуем открывать такие заведения в местах большого скопления людей, в различных торговых центрах, не открывать такие заведения в спальных районах, в таких местах, где есть пути отхода, - говорит заместитель начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по Улан-Удэ Андрей Дорофеев.

Действительно, за прошлый год в Улан-Удэ произошло четыре нападения на небольшие ювелирные магазины. И эти преступления до сих пор не раскрыты, как и последнее ограбление. Поэтому всем, кому знаком этот молодой человек, просьба сообщить в полицию.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^