$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 11:34

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Джип и стрелочники"

Поиски пропавшего джипа спикера Народного Хурала РБ Матвея Гершевича пока ни к чему не привели

В его поисках принимали участие даже шаманы и экстрасенсы, но — впустую.

Между тем подобная пропажа должна была заставить чиновников, отвечающих за правительственное хозяйство, включая гараж, предпринять некие профилактические действия. Например, запретить пить за рулем. Или, скажем, оборудовать транспорт системой навигации ГЛОНАСС. Или…

В общем, любая инициатива, направленная на профилактику подобных инцидентов, приветствуется. Между тем стало известно, что как минимум одна мера была предпринята точно. Водители того самого гаража возле минсельхозпрода, из которого памятной ночью выехала да так и не вернулась машина Матвея Гершевича, рассказали, что начальство строго-настрого запретило парковать им свой личный автотранспорт на территории правительственного гаража. Дескать, бросайте свои машины где угодно, хоть на проезжей части.

Эта инициатива задела каждого второго сотрудника правительственного гаража, то есть почти 50 человек, которые теперь вынуждены либо парковать свои автомобили возле минсельхозпрода, вызывая тем самым недовольство чиновников министерства (самим ставить некуда!), либо ходить на работу пешком и пользоваться общественным транспортом.

Рабочий день водителей правительственного гаража начинается рано. Теперь еще раньше. Многие живут далеко от центра города (в отличие от высоких чиновников). Многим приходится добираться на работу с двумя пересадками. А дежурная машина развозит водителей по домам только после 10 часов вечера.

Как подобный запрет стыкуется с профилактикой от пьянства за рулем и самопроизвольными ночными прогулками, сказать сложно. Скорее не стыкуется никак, и даже хуже — нервные обстоятельства провоцируют на выпивку, особенно если не за рулем.

Вот такой профилактикой закончилось дело о похищении правительственного джипа. То есть стрелочники нашлись.

Между тем на минувшей неделе УГИБДД по Бурятии в ответ на представление прокурора Бурятии официально заявило, что «наличие той или иной комбинации букв и цифр государственного регистрационного знака не гарантирует «неприкосновенности» на дорогах». И в качестве доказательств опубликовало данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями с буквами «ТТТ» и «УУУ».

Так вот, если верить УГИБДД, в 2012 году водители чиновников попались гаишникам 288 раз! А в четырех случаях были лишены прав за езду в нетрезвом виде. Это, конечно, слишком. Если учесть, что машин с сериями «ТТТ» и «УУУ» в Бурятии зарегистрировано всего 300 штук, то получается, что нарушение правил дорожного движения среди «привилегированных» автомобилей имеет характер эпидемии. Кого же они (чиновники) берут на работу и позволяют себя развозить?

Новость, конечно, из ряда вон. Разрушает стереотипы. Остается только пожелать УГИБДД информировать общественность о нарушениях правил дорожного движения автомобилями с «блатной» комбинацией цифр регулярно (по факту), не дожидаясь представлений прокуратуры. Возможно, именно эта открытость станет лучшей профилактикой нарушений ПДД высокопоставленными автомобилями.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 20 февраля 2013, 12:36

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    да этот ... наверное споил водилу и угнал машину в Иркутск на продажу))

    денег ворам и жуликам все мало((

    20 февраля 2013, 12:38

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    у него сейчас тока одна политическая план - сделать вид, что к угону он не причастен, можа тихо досидит до осени, а там будет гулять на воле, шикуя на 230 тысяч ДОПЛАТЫ к своей пенсии за тяжелый труд во имя Щястья народа!!! долго еще этих членов воровской партии нам терпеть, ребята?

  • 20 февраля 2013, 13:25

     

    Посмотрите как нагло и всегда с нарушениями ездит т010тт. Причем даже при наличии Чпика рядом.

  • 20 февраля 2013, 15:26

     

    Может Чепик не пристегнут, а водила его ненавидит?

  • 20 февраля 2013, 16:15

    госзакупки   Ответить

     

    хуралу срочно необходимо подать заявку на поставку Maybach Exelero кожа жирафа с дополнительной опцией -масаж спины, ягодиц, ступней и затылочной части головки

    20 февраля 2013, 16:36

    у него там мозоль

  • 21 февраля 2013, 16:16

    джамуха   Ответить

     

    на чем интересно ездит сейчас мотя в свой баргузин для того что бы очередной раз обмануть своих земляков в сентябре ? Хотя пиарится, начал какие то турниры по борьбе проводит, мост деревянный построил. Эх-хх, Россия. Когда же нас объединят с Иркутском, что бы сдулись местные вот такие вот персонажи по которым только карикатуры рисовать. Надеюсь скоро...........

  • 21 февраля 2013, 21:35

    ерощенко   Ответить

     

    да нахрень вы Нам сдались

  • 26 февраля 2013, 20:00

     

    Дык угнали в итоге у кого, у Чепика или Моти?

  • 27 февраля 2013, 19:13

    555-му   Ответить

     

    Дык ищите там же у чепчика или у моти.

  • 28 февраля 2013, 14:21

     

    Не понял. По-вашему я искать должен?

  • 10 апреля 2013, 13:35

    Василиса   Ответить

     

    Мальчики, думаете ли когда пишете? Если с Иркутском соединят лучше жить станете? А до Моти вам 9 жизней прожить и не догоните: ни по уму, ни по хватке!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^