β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 11:34

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Джип и стрелочники"

Поиски пропавшего джипа спикера Народного Хурала РБ Матвея Гершевича пока ни к чему не привели

В его поисках принимали участие даже шаманы и экстрасенсы, но — впустую.

Между тем подобная пропажа должна была заставить чиновников, отвечающих за правительственное хозяйство, включая гараж, предпринять некие профилактические действия. Например, запретить пить за рулем. Или, скажем, оборудовать транспорт системой навигации ГЛОНАСС. Или…

В общем, любая инициатива, направленная на профилактику подобных инцидентов, приветствуется. Между тем стало известно, что как минимум одна мера была предпринята точно. Водители того самого гаража возле минсельхозпрода, из которого памятной ночью выехала да так и не вернулась машина Матвея Гершевича, рассказали, что начальство строго-настрого запретило парковать им свой личный автотранспорт на территории правительственного гаража. Дескать, бросайте свои машины где угодно, хоть на проезжей части.

Эта инициатива задела каждого второго сотрудника правительственного гаража, то есть почти 50 человек, которые теперь вынуждены либо парковать свои автомобили возле минсельхозпрода, вызывая тем самым недовольство чиновников министерства (самим ставить некуда!), либо ходить на работу пешком и пользоваться общественным транспортом.

Рабочий день водителей правительственного гаража начинается рано. Теперь еще раньше. Многие живут далеко от центра города (в отличие от высоких чиновников). Многим приходится добираться на работу с двумя пересадками. А дежурная машина развозит водителей по домам только после 10 часов вечера.

Как подобный запрет стыкуется с профилактикой от пьянства за рулем и самопроизвольными ночными прогулками, сказать сложно. Скорее не стыкуется никак, и даже хуже — нервные обстоятельства провоцируют на выпивку, особенно если не за рулем.

Вот такой профилактикой закончилось дело о похищении правительственного джипа. То есть стрелочники нашлись.

Между тем на минувшей неделе УГИБДД по Бурятии в ответ на представление прокурора Бурятии официально заявило, что «наличие той или иной комбинации букв и цифр государственного регистрационного знака не гарантирует «неприкосновенности» на дорогах». И в качестве доказательств опубликовало данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями с буквами «ТТТ» и «УУУ».

Так вот, если верить УГИБДД, в 2012 году водители чиновников попались гаишникам 288 раз! А в четырех случаях были лишены прав за езду в нетрезвом виде. Это, конечно, слишком. Если учесть, что машин с сериями «ТТТ» и «УУУ» в Бурятии зарегистрировано всего 300 штук, то получается, что нарушение правил дорожного движения среди «привилегированных» автомобилей имеет характер эпидемии. Кого же они (чиновники) берут на работу и позволяют себя развозить?

Новость, конечно, из ряда вон. Разрушает стереотипы. Остается только пожелать УГИБДД информировать общественность о нарушениях правил дорожного движения автомобилями с «блатной» комбинацией цифр регулярно (по факту), не дожидаясь представлений прокуратуры. Возможно, именно эта открытость станет лучшей профилактикой нарушений ПДД высокопоставленными автомобилями.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^