$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 10:03

arigus-tv.ru

Переход у Центрального рынка в Улан-Удэ остался без освещения

В подземном переходе на Центральном рынке погасло электричество. Оно исчезло несколько дней назад и по банальной причине – лампы украли. Когда появятся новые – теперь большой вопрос

Из освещенной февральским солнцем улицы в непроглядную тьму. Новый подземный переход преподнес горожанам и новые препятствия. Изо дня в день через него проходят сотни людей, но в последнее время делать это приходится на ощупь.

Как выяснилось, пять фонарей украли не чистые на руку пешеходы. Но наказать их уже вряд ли получится. Об этом еще две недели назад городским властям доложила полиция:

- Принятие правового решения в виде возбуждения уголовного дела или в отказе его в настоящее время не представляется возможным, ввиду отсутствия сведений о точной сумме ущерба. Я бы попросил руководство города как-то повлиять на это обстоятельство, - заявили полицейские.

Несмотря на просьбы, ситуация не изменилась и через неделю:

- В настоящее время справки до сих пор не предоставлены. У нас материал болтается. Мы не можем принять правовое решение, - говорят сотрудники правоохранительных органов.

Как долго будут готовиться справки и сколько раз теряться – непонятно. И эта информация пешеходов волнует мало. Главный вопрос – когда же восстановят освещение?

- В настоящее время мы не можем начать ремонт этого объекта, потому что он еще официально не принят в эксплуатацию. Как только он будет нам передан, мы примем меры по восстановлению освещения, - сообщил Андрей Матрохин, главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ.

- Я не знаю, мы в комитет по имуществу объект передали, у нас решение есть. Обращайтесь в комитет по управлению имуществом, - говорит и.о. директора «Улан-Удэстройзаказчик» Илья Цыденов.

Людям ничего не остается, как бродить во мраке и ждать окончания всей этой «чехарды» и выполнения обещаний. Власти уверяют, что как только объект передадут городу, за сооружение возьмутся капитально: скользкую плитку заменят резиновым покрытием, а на стенах появятся камеры наружного наблюдения, которые станут своеобразным защитником как самого перехода, так и его пешеходов.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 22 февраля 2013, 11:30

     

    Это прекрасное решение - чтобы охранять лампочки, нужно поставить камеру. А то, что её вместе с лампочками украдут - это потом выяснится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^