$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 09:45

ulan.mk.ru

Суд вынес решение по делу бывшего директора «Форд-Центра Редут»

Напомним, Геннадия Кулаева обвиняли в мошенничестве и растрате. Судебные тяжбы шли с 2010 года. После того как неделю назад государственный обвинитель отказался от предъявленного обвинения, окончательное слово оставалось за судьей

Они обращались в «Форд-Центр Редут» с деньгами и надеждой на приобретение нового автомобиля. Однако даже спустя три года и товар не получили, и деньги им не возвратили.

Тогда без вести пропали 11 миллионов рублей. Геннадия Кулаева обвинили в мошенничестве и растрате, а более десятка пострадавших объединили в коллективное дело. Однако, чем больше заседаний, тем меньше пострадавших в зале суда. Люди уже ничего не ждут.

- Изначально я знал, что у него покровитель, - говорит потерпевший Юрий Якимов.

Последней каплей для потерпевших стал отказ государственных обвинителей от обвинения. Прокуратура не нашла в действиях Геннадия Кулаева состава преступления. Повлияли новые обстоятельства и дополнительные доказательства. Окончательное решение сегодня вынес суд.

11 эпизодов уголовного дела заняли около ста страниц. Судья читал постановление более 3 часов. Гособвинение финала дожидаться не стало, а вот Геннадия Кулаева ожидание, по всей видимости, не утомило.

- Суд, выслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, считает, что уголовное дело по обвинению Кулаева подлежит прекращению в связи с отказом государственных обвинителей от предъявленного обвинения в связи с отсутствием в действиях Кулаева состава преступления, поскольку вина Кулаева в совершении преступлении не нашла своего объективного подтверждения, - сообщил судья.

Для пострадавшей стороны решение, как приговор – только не в их пользу. Они уверены – отныне шансы вернуть свои деньги минимальны.

- Нормально. Очень даже нормально. Коррупция везде. Два года назад это было: «Зря подал – денег ты не получишь», - прокомментировал Юрий Якимов.

- Комментария сегодня не будет. В ближайшее время будет дано интервью, объяснена вся полностью моя позиция, все что произошло, все что происходило, т.е. будут даны разъяснения в полном объеме по всему уголовному делу, - сказал Геннадий Кулаев.

За Геннадием Кулаевым признается право на реабилитацию. С него снята подписка о невыезде.

Обжаловать решение пострадавшие имеют право в течение 10 суток в Верховном суде Бурятии. Юрий Якимов сообщил, что именно так они и намерены поступить.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 20 февраля 2013, 15:54

    Каха   Ответить

     

    Покровитель стоит на фотографии рядом. Это Кеша Дагбаев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^