β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2013, 09:42

ulan.mk.ru

В Бурятии изъято около тонны незаконно добытого нефрита

Добыча минерала осуществлялась на участках "Медвежий" и "Прозрачный" Баунтовского района

Также были изъяты бульдозер и два экскаватора, используемые "черными" копателями для добычи нефрита в промышленном масштабе.

Общая территория, где проводились работы, составляет 20 километров. На этом участке полицейскими было обнаружено более 60 построек для проживания рабочих.

- В результате проведенных мероприятий в близи участка "Прозрачный" Ковоктинского месторождения, была задержана группа численностью 50 человек, у которых изъято около 1 тонны нефрита. В ходе проведенного опроса, задержанные лица дали признательные показания о том, что примерно с начала 2012 года ими систематически осуществляется незаконная добыча нефрита, - сообщил Сергей Фомин - оперуполномоченный по особо важным делам УЭБПК МВД по Бурятии.

Отметим, что следователями в ходе данного выезда возбужденно еще одно уголовное дело по факту незаконной вырубке леса. Сумма ущерба составляет более 50 тысяч рублей. По всем фактам проводится расследование.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^