β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2006, 13:09

Работники минтруда и соцразвития Бурятии и его подведомственного комитета соцзащиты населения Улан-Удэ незаконно получили субсидии на ЖКХ

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, прокурорская проверка выявила серьезные нарушения законности при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг около 10 работникам.

Так, по справкам с уменьшенными в них суммами получаемого заработка инспекторам комитета соцзащиты переплачены субсидии на общую сумму более 2 тысяч рублей.

По правилам, граждане при изменении размера зарплаты, которая может изменить размер субсидии или прекратить ее выплаты, должны сообщать об этом в течение месяца. Однако еще шестеро работников министерства и комитета, несмотря на увеличение размера их заработка, в течение 2005 года продолжали получать субсидии. Им незаконно выплачено 24,2 тысячи рублей.

После вмешательства прокуратуры деньги полностью возвращены в бюджет. По всем фактам переплаты субсидий работникам министерства и комитета проводится доследственная проверка. Приказом министра труда и соцразвития за бесконтрольность председателю комитета социальной защиты Улан-Удэ Леониду Качину объявлен выговор. Аналогичные проверки начались во всех районах, где существуют подразделения минтруда, отметили в пресс-службе прокуратуре.

Кроме того, для устранения нарушений федеральных законов по предоставлению гражданам субсидий, прокуратура внесла протест на постановление правительства Бурятии в части отмены незаконного наделения министерства труда и соцразвития РБ правом предоставления субсидий по жилищно-коммунальным услугам. Согласно Жилищного кодекса РФ, субсидии должны предоставляться только органами местного самоуправления.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^