$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2006, 13:09

Работники минтруда и соцразвития Бурятии и его подведомственного комитета соцзащиты населения Улан-Удэ незаконно получили субсидии на ЖКХ

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, прокурорская проверка выявила серьезные нарушения законности при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг около 10 работникам.

Так, по справкам с уменьшенными в них суммами получаемого заработка инспекторам комитета соцзащиты переплачены субсидии на общую сумму более 2 тысяч рублей.

По правилам, граждане при изменении размера зарплаты, которая может изменить размер субсидии или прекратить ее выплаты, должны сообщать об этом в течение месяца. Однако еще шестеро работников министерства и комитета, несмотря на увеличение размера их заработка, в течение 2005 года продолжали получать субсидии. Им незаконно выплачено 24,2 тысячи рублей.

После вмешательства прокуратуры деньги полностью возвращены в бюджет. По всем фактам переплаты субсидий работникам министерства и комитета проводится доследственная проверка. Приказом министра труда и соцразвития за бесконтрольность председателю комитета социальной защиты Улан-Удэ Леониду Качину объявлен выговор. Аналогичные проверки начались во всех районах, где существуют подразделения минтруда, отметили в пресс-службе прокуратуре.

Кроме того, для устранения нарушений федеральных законов по предоставлению гражданам субсидий, прокуратура внесла протест на постановление правительства Бурятии в части отмены незаконного наделения министерства труда и соцразвития РБ правом предоставления субсидий по жилищно-коммунальным услугам. Согласно Жилищного кодекса РФ, субсидии должны предоставляться только органами местного самоуправления.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 13 апреля 2006, 17:45

    Ха-ха   Ответить

     

    Чиновники действуют по принципу: быть у воды, да не напиться. Это так банально, проверяй- не проверяй, контролируй-не контролируй, все равно, чиновники, как и все прочие, видят: наверху вовсю пользуются своими возможностями по- крупному (квартиры, жилищные субсидии, откаты) и ничего за это им не бывает, найдут мелкого стрелочника, свалят на него (в лучшем случае), ну и тоже ручку прикладывают к госбюджетным денежкам. Хоть какую зарплату чиновникам плати, коррупция и злоупотребления служебным положением не исчезнут, пока будет процветать безнаказанность. А рыбка-то тухнет откуда?...

  • 13 апреля 2006, 23:02

    Хи-Хи   Ответить

     

    Ура прокуратуре !
    Вскрыли, наверное, только са-а-а-амую верхушечку.
    Копаем дальше, народ аплодирует!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^