$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2006, 15:53

Депутаты Муйского района Бурятии ругаются матом и бьют чиновников монтировками

Председатель Муйского райсовета, депутат Наталья Морозова, осужденная судом по статье 130 УК РФ ч. 1 («Оскорбление»), не собирается складывать с себя полномочия.

Напомним, что во время выборной кампании 2004 года депутат райсовета Наталья Морозова на одном из избирательных участков грязно выругалась и обложила матом депутата Лидию Глушакову. Осенью 2005 года мировой суд вынес в отношении председателя райсовета Натальи Морозовой приговор в виде денежного штрафа в 10 тыс. рублей и компенсации в 5 тыс. рублей.

13 декабря 2005 года Верховный суд в ответ на кассационную жалобу Морозовой оставил приговор в силе. На прошлой неделе в Муйский район прилетела комиссия во главе с заместителем председателя комитета Народного Хурала РБ по госустройству и МСУ Андреем Щепиным и зам. председателя комитета по кадрам правительства РБ Алексеем Моролдоевым. Посланцы с Улан-Удэ напомнили председателю райсовета о том, что она нарушает федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», которым определено, что полномочия народного избранника прекращаются досрочно после вступления в силу приговора суда.

До Морозовой была доведена рекомендация республиканской власти провести сессию райсовета, где ей необходимо сложить с себя полномочия и избрать нового председателя.

Однако мнение площади Советов было полностью проигнорировано, визитеры уехали несолоно хлебавши. Очевидно, что стиль работы депутатского корпуса этого самого северного района республики становится все более радикальным, учитывая сложившуюся «кулачную практику» выяснения отношений между депутатами и властью.

Так, прокуратура района начала проверку заявления главы Северомуйска Зинаиды Рататовой, которая утверждает, что во время выяснения отношений с депутатом райсовета Татьяной Патюковой она получила удар монтировкой по руке.

Быть может, депутатов на БАМе следует избирать по законам кулачных боев? Народ смешить будет гораздо проще.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^