$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2013, 11:25

kp.ru

В Бурятии наказаны полицейские, закрывшие глаза на преступление

Жительница Еравнинского района пожаловалась в прокуратуру на полицейского

Первого января 2013 года в отношении мужа женщины было совершено преступление, причинившее вред его здоровью. Целый час супруга звонила в отдел полиции и просила направить по их месту жительства наряд полиции.

На месте происшествия Куликова устно сообщила полицейскому о совершенном в отношении её мужа преступлении и лицах, причастных к его совершению.

- Грубо нарушая требования федерального закона «О полиции», помощник оперативного дежурного не зарегистрировал в книге учёта заявлений о преступлениях МО МВД России «Еравнинский» сообщение о преступлении, поступившее от Куликовой, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Также после выезда на месте полицейский доложил об отсутствии необходимости направления на место происшествия членов следственно-оперативной группы и дальнейшей проверки по заявлению Куликовой.

Сообщение о преступлении было зарегистрировано только после обращения в прокуратуру района. По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

По результатам проверки по представлению прокурора района четыре сотрудника полиции, в том числе один руководитель привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^