$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 10:00

Фото: неофициальная страница училища «ВКонтакте»

Подростки разгромили читинское общежитие

Несколько десятков учащихся профессионального училища в Чите забаррикадировались в общежитии учебного заведения и устроили там погром. Об этом вечером в среду сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на отдел информации и общественных связей УМВД России по Забайкальскому краю

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции в 23:30 по местному времени. Как оказалось, подростки заперлись на пятом этаже здания и начали бить стекла и выбрасывать из окон мебель и «предметы обихода», указал собеседник агентства.

Сотрудники попытались вступить с подростками в переговоры, однако те отвечали нецензурной бранью, не выдвигая никаких требований, и обещали продолжать погромы. Поскольку молодые люди отказывались выходить добровольно, сотрудники МЧС вскрыли двери на этаж. Туда вошли сотрудники СОБР и ОМОН, и более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет были задержаны.

В операции по пресечению хулиганских действий было задействовано около 100 сотрудников полиции, добавили в УМВД. Среди задержанных оказались две девушки. Что побудило учащихся устроить погром, пока не ясно.

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», именно в среду учащиеся получили стипендию. По данным газеты, в читинском училище №6 после образования в 1949 году обучались в основном воспитанники детских домов, детских приемников и колоний и дети, оставшиеся без родителей.

По информации интернет-издания «Чита.Ру», подростки распивали спиртные напитки. Кроме того, во время беспорядков они захватили воспитательницу, которая отправилась их успокаивать. О состоянии женщины не сообщается.

Источник:

«Лента.ru»

Комментарии (2)

  • 7 февраля 2013, 13:45

    республика шкид   Ответить

     

    налицо дермократия в действии (долой жанадрмов и халдеев)

  • 7 февраля 2013, 14:07

    любознательный   Ответить

     

    Студенты читинского профучилища №6, захватившие в ночь на 7 февраля пятый этаж общежития, требовали свободы и увольнения воспитателя, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» студент 3-го курса Роман. К тому же, нередко студенты бывали недовольны питанием и условиями проживания в общежитии. - В комнатах общаги очень холодно, окна старые, сквозь них сильно дует. Обогревателей на все комнаты не хватает, - рассказал Роман. Воспитатель, находившаяся в это время на этаже вместе с бунтовщиками, не пострадала.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^