$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 14:43

lenta.ru

Номер Один: "Прокуратура хочет закрыть "Дылачу"

За последние несколько месяцев нефритового конфликта все уже привыкли к любым заявлениям силовиков. Однако попытка прокуратуры Бурятии закрыть «Дылачу» в принципе, то есть решить вопрос кардинально, раз и навсегда, заметно выбивается из рутинных мероприятий 

Иск о ликвидации 

Прокуратура Бурятии подала иск о ликвидации семейно-родовой общины «Дылача» в Баунтовский районный суд. Основной лейтмотив заявления: «Дылача» вместо того, чтобы заниматься традиционными промыслами, концентрируется на промышленной добыче нефрита. Это, по мнению прокуратуры, противоречит статусу некоммерческой организации. 

Прокуратура юридическим языком выразила ровно то, о чем говорят СМИ, а также силовики и другие ветви власти. «Дылача» все предыдущие годы была известна как промышленная единица, связанная с горнодобывающей промышленностью. Остальная деятельность не особо афишировалась или не продуцировалась вовсе. Подчеркивается, что иск был подан в Баунтовский районный суд по результатам проверки. И в заявлении недвусмысленно говорится: «Члены СРЭО «Дылача» фактически деятельность по традиционному хозяйствованию и занятию традиционными промыслами не осуществляют. Основным видом деятельности общины является промышленная добыча нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района». 

Предпринимательская деятельность «Дылачи», не связанная с традиционными промыслами, заключает прокуратура, нарушает законодательство России, в котором регламентированы общие принципы организации и деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. 

Вторая часть искового заявления более занимательна. Прокуратура детально проверила учредителей общины. По закону членами эвенкийской общины могут быть лица, ведущие традиционный для этого народа образ жизни и занимающиеся традиционным промыслом. 

Перечисляя фамилии членов общины, прокуратура Бурятии отмечает, что четверо из пяти действующих членов общины зарегистрированы и постоянно проживают в Улан-Удэ. Таким образом, «они не могут и не ведут традиционный уклад жизни и не занимаются необходимой по закону деятельностью». И действительно, крайне затруднительно в черте Улан-Удэ заниматься оленеводством, к примеру.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (12)

  • 6 февраля 2013, 15:29

    passenger   Ответить

     

    Надо уже закрыть их, пусть открывается нормальная СРЭО, без этого шлейфа. Может, самих эвенков наконец начнут поддерживать, а не хапуг всяких.

  • 6 февраля 2013, 16:12

    студент   Ответить

     

    А кто будет оказывать материальную ежемесячную помощь нам,студентам которые самостятельно не сможем без их помощи прожить. Нас же не мало, около 360 чел. Все мы из отдаленных северных районов и семей с доходами ниже прожиточного минимума. У меня например одна мама, двое сестренок и она ни где не может найти работу.

    6 февраля 2013, 16:23

    студу   Ответить

     

    Как кто будет оказывать? А добрые дяди Вова и Толя на что в трудной жизненной ситуевине, вона Даше помогли и компом и платицем и тебе помогут с мамой. Короче пишите по известному всей стране адресу или в твит и будет вам щасте! ;-)

    6 февраля 2013, 17:17

    Студенту   Ответить

     

    Студент сотрудник Дылачи явно

  • 6 февраля 2013, 17:13

    ветеран,полковник запаса   Ответить

     

    Дылача все эти годы оказывает материалную помощь многим малоимущим семьям, старикам, студентам, больным. Господин Петров вы еще в Бурятии знаете ли такую же организацию, которая оказывала подобную благотворительность. О твоей личной алчности ходят такие легенды,в нашей прокуратуре не было таких кадров.

    7 февраля 2013, 10:23

    хзх   Ответить

     

    факты благотворительности есть? пока всё, чем гордятся сотрудники дылачи - это меньше, чем объём благотворительных расходов небольшой торговой компании.

  • 7 февраля 2013, 11:54

    Максим   Ответить

     

    В тундру, вот ваше место, !!!И не сметь развиваться (заниматься доходными делами)!!! «Дяди» сами ходят играть с камушками.

  • 8 февраля 2013, 22:46

    Мнение   Ответить

     

    Сам Туракин бескорыстно помог очень многим людям и своим близким,и не близким. Что бы не говорили и не писали,имя его долго будет жить в сердцах людей,к которым он проявил свою доброту и мудрость-а это самое главное! Счастья и терпения вам Андрей Михайлович!

  • 9 февраля 2013, 15:43

     

    где эти люди, покажите хоть одного, сделайте репортаж

  • 17 февраля 2013, 16:26

    петя   Ответить

     

    есть слухи что директор дылачи в китае об этом сообщил работник дылачи с охраны и сообщяет о том что не выплачивают зарплату все это не понятно кому и для чего вся эта заваруха даже если дылача и в чем то неправа хоть и не всем помогли но помогают ведь да и кому все это выгодно

  • 22 февраля 2013, 12:10

    номер два   Ответить

     

    Газета-лизун в народе так говорят. У... В этой газетке ни одного слова в защиту простого человека. Не покупайте эту газету она лживая и грязная.

  • 12 августа 2013, 21:39

    Лина   Ответить

     

    Если Вы хотите на самом деле быть в курсе событий этого запутанного дела, то ищите подробности на сайте: http://дылача.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^