$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 15:46

baikal-daily.ru

МВД: Садыку не инкриминируется кража нефрита

Криминальному авторитету Ильшату Иванову, известному как Садык, вменяется не кража нефрита. Между тем, ранее такую версию выдвигали в управлении МВД по Сибири

- Ильшату Иванову инкриминируется не кража нефрита, - сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов. - Он находится под следствием, арестован судом.

Напомним, преступную группировку под руководством Садыка задержали в сентябре 2012 года. Задержание проходило по делу о вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с применением насилия. По данным «Номера один», в этом уголовном деле фигурируют весьма значительные суммы, исчисляющиеся сотнями тысяч, в том числе в долларах и евро, дорогостоящие машины и недвижимость.

- Одним из направлений деятельности участников ОПГ является криминальный контроль добычи и сбыта в Бурятии полудрагоценного камня нефрит. В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных участников группы, - говорилось в сообщении ГУ МВД по СФО.

Позже, отчитываясь перед Народным Хуралом Бурятии, министр внутренних дел Александр Зайченко подтвердил, что, помимо разбоев, грабежей, вымогательств, группировка Садыка занималась незаконным оборотом нефрита.

Впрочем, при рассмотрении дела 19-го декабря 2012 года ему, и другим фигурантам дела, инкриминировали вымогательство в особо крупном размере, совершённом группой лиц. Других обвинений предъявлено не было. Тогда же решением суда срок ареста Садыка был продлён ещё на два месяца.

Напомним, в конце января в федеральных СМИ появилась публикация о том, что представители общественности и православного духовенства обратились к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по делу Ильшата Иванова.

- В следственном изоляторе Бурятии содержат тяжело больного человека, возможно, по заказному уголовному делу. Житель Улан-Удэ Ильшат Иванов, оказавшийся основным фигурантом громко разрекламированного МВД по Бурятии уголовного дела о «самой организованной и опасной группировке» в республике, «подвергается мерам давления, сопоставимым с пытками», - сообщают авторы материала.

Позднее епархия выступила с официальным опровержением. Также сообщалось, что Владимир Лукин не получал никакого обращения. В МВД по Бурятии высказали точку зрения по этому поводу.

- Сегодня многие преступные группировки используют СМИ для того, чтобы очернить правоохранительные органы и как-то защитить преступника, - заявил Валерий Калганов.

Он прояснил ситуацию с тремя разыскиваемыми по делу «Садыка». Напомним, это Барсан Донаканян, Виктор Балданов и Баир Бальжанов. Выяснилось, что один из разыскиваемых молодых людей был госпитализирован, но сбежал.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2013, 12:59

    Гнн   Ответить

     

    Послушайте Вячеслава Иванькова (япончик)в ютюбе,он про силовые структуры нашей с вами родины много интересного говорит,в том числе и про СМИ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^