$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 13:48

rus-obr.ru

В Улан-Удэ задержаны подозреваемые в расчленении двух мужчин

Задержанные рассказали, что убийство произошло в ходе совместного распития алкогольных напитков. Они приревновали потерпевших к подруге одного из них

Напомним, 3 февраля на проспекте Строителей было обнаружено пять мешков с расчлененными телами двух мужчин. По горячим следам были задержаны четверо подозреваемых, среди которых оказалась одна женщина.

По предварительной версии, 30 января компания из пятерых мужчин и одной женщины распивала спиртные напитки на квартире одного из них.

- Задержанные рассказали, что двое молодых людей 1974 года рождения стали приставать к женщине, что стало причиной конфликта, а потом и их убийства, - рассказал Валерий Калганов, заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД Бурятии.  

Женщина также принимала участие в преступлении, помогая вытирать кровь. Убийцы решили расчленить тела и вывезти их за город. В подъезде сидела консьержка, поэтому, чтобы не вызывать у нее подозрений, мужчины расчленили тела, положили их в пакеты и сбросили с балкона. Потом они остановили проезжающего мимо таксиста и попросили его помочь им вывезти мусор. Однако потом преступники признались, что их «мусор» носит криминальный характер, и стали угрожать водителю ножом.

- Таксист испугался, убежал, оставив транспортное средство, сообщил о случившемся в полицию, - говорит Валерий Калганов.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Недалеко от машины были обнаружены мешки с останками человеческого тела, еще три мешка нашли за гаражами.

- Оперативно-следственная группа отрабатывала все подъезды, были брошены все силы криминальной полиции, участковых уполномоченных, - комментирует Калганов. -  Стали проверять неблагополучные квартиры. В одной из них были обнаружены кровь и следы преступления.

Задержанные - 1969, 1973, 1980, 1975 годов рождения. Только один из них ранее не судим. Установлены и личности погибших – ими оказались мужчины 1974 года рождения, один из них числился без вести пропавшим, его разыскивали родные.

- Учитывая серьезность данного преступления, максимальное наказание, которое могут получить преступники, – пожизненное заключение, - говорит Валерий Калганов. - Ведется следствие.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^