$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2006, 11:53

Дело о пропаже музыкальных денег готовы передать в суд

Близится к завершению расследование обстоятельств скандальной пропажи полумиллиона бюджетных рублей, выделенных федералами на реконструкцию дома культуры села Михайловка Закаменского района.

Всего на обновление очага сельской самодеятельности еще в 2003 году было выделено 1,5 млн. рублей. Миллион из них планировалось направить на строительные работы, полмиллиона - на сценическое оборудование. Торги состоялись в декабре 2004 года в недрах министерства культуры и массовых коммуникаций РБ, председателем конкурсной комиссии был назначен замминистра Семушев. В итоге миллион выиграл СПК «Михайловка». В борьбе за освоение оставшихся 500000 рублей победу одержало специализирующееся на поставке музыкальной аппаратуры ООО «Азия Трейд Мьюзик». Каково же было удивление последних, когда месяцы проходили за месяцами, а обещанного заказа все не поступало. Оказалось, что деньги, по праву выигранные «музыкальной» фирмой, пропали. Вернее, их похитили. Сразу после тендера в министерстве культуры РБ были составлены фиктивные документы о том, что вместо двух лотов разыгрывался один и победителем этого единственного лота стал СПК «Михайловка». Сначала все 1,5 млн. рублей перечислены были на счет СПК. А далее директор СПК заключает договор с фиктивной фирмой ООО «Атлантис плюс» на выполнение проектной документации, которая на самом деле уже была давно выполнена ОАО «Бурятагропроект» и за это уже были уплачены бюджетные деньги. Несмотря на это, СПК перечисляет в иркутский банк на счет фиктивной фирмы почти 480 тыс. рублей, которые исчезают в неизвестном направлении. Тем временем, устав писать жалобы, ООО «Азия Трейд Мьюзик» подает на устроителей конкурса в суд. Арбитраж обязал министерство культуры РБ выполнить обязательства по договору. Однако музыкальной фирме пришлось еще раз обратиться в суд теперь уже по причине невыполнения государственным учреждением судебного решения. Суд иск удовлетворил. Однако по сию пору нет ни денег, ни сценического оборудования. Зато есть информация, что в настоящее время решается вопрос о назначении замминистра Семушева на должность директора хореографического училища РБ.

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^